LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

keenetic wifi центр в существующую сеть

, ,

0

3

Есть уже существующая сеть которой управляет микротик. Закупили 3 штуки Keenetic Voyager Pro (KN-3510) с целью сделать бесшовный wifi

С keenetic ранее не работал, желаемое через GUI сделать не смог, полез править startup-config и наковырял примерно такие конфигурации:

для главной точки
для всех вторичных точек

После перезапуска главная точка находит вторичные, клиенты подключаются и получают lease от микротика. НО

• Клиенты не переключаются между точками
    • висят на той, к которой подключились, даже если уйти он неё максимально далеко
    • если отключить вторичную точку к которой подключен клиент, то он опять отвалится, а не плавно «переключится» на другую точку. В моём случае телефон 8 секунд тупил и потом просто подключился к след точке
  • Я так и не понял как добавить LAN интерфейс в Bridge, после импорта главная точка просто выкидывает этот порт из конфигурации

Основной вопрос: что я забыл в конфиге, как хотябы wifi сделать «бесшовным»?

Вторичные вопросы:

• Я правильно понимаю, что GUI мне более не помощник в настройке и если я, к примеру, захочу поменять пароль wifi мне придётся обновлять startup-config на всех точках
  • Хотелось бы всёже LAN порт добавить в Bridge, это надо как-то по особому делать? Вот так include GigabitEthernet0 keenetic просто выкидывает строку из конфигурации
  • Может позже мне потребуется ещё и гостевой wifi прикрутить, но это вопрос на потом
★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно ли использовать контроллер Wi-Fi-системы в режиме обычной точки доступа?

Не натыкался ранее на эту ссылку, настроил по инструкции, работает. Но лезть в startup-config всё равно пришлось т.к. контроллер должен работать на WAN порту, а как это «просто переключить в GUI» я не нашёл.

Гостевая сеть всё-же нужна, но с работающей настройкой vlan я пока не разобрался. Думаю переспрошу когда/если застряну…

Flotsky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Flotsky

Но лезть в startup-config всё равно пришлось т.к. контроллер должен работать на WAN порту

В смысле? У тебя какая-то из точек доступа в режиме main/router? Если так, то роль порта можно поменять в веб-интерфейсе. Просто включить в нужный сегмент (бридж, L2-домен).

Гостевая сеть всё-же нужна

Тут тоже в конфиг вряд ли надо лезть. В документации рассмотрены и типовые варианты, и какие-то слегка нестандартные были. WiFi-система позволит не настраивать сегменты руками на каждой точке, достаточно настроить на контроллере. Вообще на таком количестве устройств толку от этого мало, но всё равно удобнее, чем везде повторять настройки.

anonymous
()