LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

keenetic wifi центр в существующую сеть

, ,

0

2

Есть уже существующая сеть которой управляет микротик. Закупили 3 штуки Keenetic Voyager Pro (KN-3510) с целью сделать бесшовный wifi

С keenetic ранее не работал, желаемое через GUI сделать не смог, полез править startup-config и наковырял примерно такие конфигурации:

для главной точки
для всех вторичных точек

После перезапуска главная точка находит вторичные, клиенты подключаются и получают lease от микротика. НО

• Клиенты не переключаются между точками
    • висят на той, к которой подключились, даже если уйти он неё максимально далеко
    • если отключить вторичную точку к которой подключен клиент, то он опять отвалится, а не плавно «переключится» на другую точку. В моём случае телефон 8 секунд тупил и потом просто подключился к след точке
  • Я так и не понял как добавить LAN интерфейс в Bridge, после импорта главная точка просто выкидывает этот порт из конфигурации

Основной вопрос: что я забыл в конфиге, как хотябы wifi сделать «бесшовным»?

Вторичные вопросы:

• Я правильно понимаю, что GUI мне более не помощник в настройке и если я, к примеру, захочу поменять пароль wifi мне придётся обновлять startup-config на всех точках
  • Хотелось бы всёже LAN порт добавить в Bridge, это надо как-то по особому делать? Вот так include GigabitEthernet0 keenetic просто выкидывает строку из конфигурации
  • Может позже мне потребуется ещё и гостевой wifi прикрутить, но это вопрос на потом
★★