LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Часто не перезапускается.ссохранённая сессия tmux после reboot

,

0

2

Howdy! Настроил когда-то восстановление сессии tmux - открытые окна и запущенные приложения в них. Действовал по инструкции.
Однако часто после ребута при попытке tmux attach-session -t sname вижу ошибку:

no server running on /tmp/tmux-1000/default
sudo systemctl status tmux
● tmux.service - tmux default session (detached)
     Loaded: loaded (/etc/systemd/system/tmux.service; enabled; preset: disabled)
     Active: active (running) since Thu 2024-12-26 17:44:00 MSK; 3min 46s ago
 Invocation: 1c636c10e93549cd9e650b08d9dd82d7
       Docs: man:tmux(1)
    Process: 579 ExecStart=/usr/bin/tmux new-session -d (code=exited, status=0/SUCCESS)
   Main PID: 582 (tmux: server)
      Tasks: 2 (limit: 4335)
     Memory: 7.1M (peak: 7.1M)
        CPU: 76ms
     CGroup: /system.slice/tmux.service
             ├─582 /usr/bin/tmux new-session -d
             └─583 -bash

Иногда сессия сохраняется и аттачится, но чаще нет.

Что это может быть?

Вместо магии с сохранением сессий можно сделать скрипт, в котором будут статически заданы команды, создающие все необходимые серверы, сессии, окна. Возможно, не полностью тривиально, но это часть UI утилиты. К тому же tmux по своей натуре не шибко динамический, что значит от какого-то привычного, заранее известного состояния сессий/окон далеко не уйдёшь.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от tnray

Смешно) Пользователь конечно изменён на моего)) Если бы я был настолько туп, то у меня вообще бы не восстанавливалось никогда. А не «часто не перезапускается», как я указал в теме, что должно было послужить отсутствию таких вопросов.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skyman

Не всегда удобно. По умолчанию systemd обычно убивает все процессы пользователя при завершении сессии. Это можно изменить, но нужно помнить. Если нужен запуск до создания сессии, то нужно включать lingering для пользователя. Также нельзя использовать зависимости и разные условия. Часть этих ограничений актуальна для tmux, и системный сервис с инстансами (tmux@flynn) может оказаться удобнее. Сам использую запуск tmux из .bashrc (через systemd не годится, хотя бы из-за проблем с переменными окружения сессий) просто мимо пробегал.

anonymous
()