LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как заставить Hyper-V работать внутри QEMU

0

1

Всем привет, для практики по сетям развернул PNetLab 6. Есть потребность внутри развернуть Hyper-V и внутри него UTM.

После установки роли Hyper-V винда перестает грузиться и валится в синий экран с кодом DPC_WATCHDOG_VIOLATION, что нужно поменять в QEMU чтобы запустилось корректно?

Параметры запуска ВМ с Windows Server:

-machine type=pc,accel=kvm -cpu host,+fsgsbase,+vmx  -vga qxl -usbdevice tablet -boot order=dc -drive file=/opt/qemu/share/qemu/virtio-win-drivers.img,index=1,if=floppy,readonly

Мне в своё время помогла программка BlueScreenView разобраться с синим экраном. Проблема была другая, но утилита показала проблемный драйвер.

amm ★★
()

Как минимум проверить включена ли поддержка вложенной виртуализации.

Выключена ли она по умолчанию в qemu-kvm сказать не могу.

Т.к. такими извращениями, как вы не занимался.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Включена, так как установщик роли при выключенной поддержке не дает установить Hyper-V

NordeN
() автор топика
Ответ на: комментарий от NordeN

https://remontka.pro/dpc_watchdog_violation-windows-10/

Изучай материалы по Windows, как отследить в ней, что приводит к синему экрану.

Утилиту тебе уже привели, в приведённой мной статье тоже упоминается эта утилита.

Некоторые утилиты для анализа причин сбоев позволяются открывать скопированные из проблемной системы журналы, если она не загружается.

Я думаю, что здесь мало кто устанавливал Windows с Hyper-V в qemu-kvm.

Поэтому, изучай вопрос самостоятельно.

kostik87 ★★★★★
()

UTM - это для реализации бухла…? Так у них же на сайте есть deb-пакет…! =)

Года три назад я не сказать что заморочился, но поставил на голый debian и всё работало. Через веб-интерфейс с соседнего компа подключался

Shprot ★★
()

UTM — это кто именно?
Почему его нельзя сразу в qemu поставить?
Виртуалка в hyper-v в qemu будет диким тормозом.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Kerio Control, IdecoUTM, pfSense можешь выбирать на свой вкус.

Делаю виртуальный аналог своей рабочей сети, для тестов чтобы прод не положить)

NordeN
() автор топика
Ответ на: комментарий от NordeN

А hyper-v тогда зачем?

IMHO Запуск оффтопика в качестве гостевой системы это разумное использование qemu, а запуск hyper-v как гостя в qemu для запуска виртуалок в hyper-v - я не знаю как это назвать :)
С академической точки зрения это интересная задача, а с практической точки зрения это абсолютно бесполезная задача.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Я же написал, потому что IRL у меня на HP ProLiant стоит Hyerv-V, в котором есть Kerio Control. Использую для nested виртуализации KVM потому что в PNetLab есть эмуляция коммутаторов, что мне надо.

Такбы установил в VMWare Hyper-V и там дрочил его

NordeN
() автор топика

Вроде с -cpu host,hv_passthrough,level=30,vmx=on виртуалка на Hyper-V запустилась, но ISO образ не грузит до сих пор, хотя он в виде файла просто внутри Windows Server виртуалки

P.S. Отбой) запустилась корректно, просто очень долго все висит, ну это Hyper-V, вложенный в KVM, вложенный в VMware Workstation. Потерплю ради проверки новой концепции сети

NordeN
() автор топика
Последнее исправление: NordeN (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.