LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подключение из linux к рабочей группе windows без пароля

, ,

0

0

Продолжение темы: Как подключиться к виндовой рабочей группе с линукса

Здравствуйте! Решить предыдущую задачу у меня получилось! В астра линукс есть графическая настройка samba.

sudo apt install fly-admin-samba

В этих настройках я указал рабочую группу в нужной графе и без проблем увидел компьютеры в сети. Но есть одно ограничение! Если подключаться к компьютеру с windows, где учëтная запись без пароля, видны все расшаренные папки, но содержимое в них не отображается. Если пароль на компьютере создать, то видны как папки, так и файлы. Вот мне бы хотелось узнать, как такое ограничение (неотображение файлов без пароля) снять.

Задача: подключиться с ОС Astra linux к расшаренной сетевой папке в windows, если виндовая учëтная запись без пароля.

Последнее исправление: dimentijj (всего исправлений: 3)

Либо там на той стороне задать к файлам доступ через сеть для всех. Либо со своей стороны заходить на чью-то шару пользователем и паролем, которые могут дать к этим файлам доступ. С каким - это уже зависит от той стороны, кто хозяин этих файлов и какие права на эти файлы он выставил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Мне нужна конкретика действий.

Всë, что я понял из Вашего ответа: Либо твоя корова даëт молоко, либо моя корова даëт молоко. Какая корова даст молоко лучше, зависит от еë хозяина. Моя твоя не понимает…

dimentijj
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimentijj

Корова дает молоко после отела, если хозяин трахнет корову, то молоко она давать не начнет, как и в засухе нет вины человека. Бросай эти твои рассуждения.

map to guest = Bad User

https://www.oreilly.com/library/view/using-samba-second/0596002564/re144.html

null passwords = yes

https://www.linuxtopia.org/online_books/network_administration_guides/using_samba_book/ch06_04_14.html

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Нет. Когда будет понимание вида «либо мой телок сосёт молоко, либо твоя корова даёт молоко», тогда будет всё хорошо.
Ты лезешь на шару анонимом. На шару анонимно пускают, а у каталога хозяин Вася и про анонимов ничего не указано. Результат предсказуем.
Ты лезешь на шару юзером Петей без пароля, или с Петиным паролем. Результат для Васиных файлов будет тот же.
Тебе надо лезть к Васе в каталог Васей и с паролем Васи. Тогда файлы тебе выдадут.
Или пусть Вася поменяет у своих каталогов и файлов на шаре права так, что их можно отдавать кому угодно, либо лично Пете в том числе. Если сможет конечно.

imul ★★★★★
()

А почему тогда виндусовые пользователи заходят на эту расшаренную папку без какого-либо пароля и все файлы видят? Потому что админ сделал общий доступ к сетевому диску.

dimentijj
() автор топика

Виндузовые пользователи наверное авторизованы в домене? И они ползают по сети с соответствующими кредами? Или у вас организация сети без домена? Посмотри какие права у шары и каталогов видятся с компьютеров из под виндос.

imul ★★★★★
()

Сеть не доменная. Я же написал в посте - рабочая группа. Без пароля.

Комп директора. Он же типо сервер, со слов баб. На самом деле просто расшарена сетевая папка.

Дома я пробовал тоже самое. На win10 изменил workgroup на nettd (как на работе), ноут с астрой тоже подключил к nettd и папки стали доступны. С паролем видно содержимое папок, без пароля только их названия.

dimentijj
() автор топика

Директор (тëтка) ещë не каждого за свой компьютер пускает.

• ноут с астрой тоже подключил к nettd и мои (расшаренные на домашнем компьютере) папки стали доступны.
dimentijj
() автор топика

Мне нужна конкретика действий

Дерский, как выстрел реский!

Даю конкретику действий: пили в поддержку астры - ты за нее деняк плотил. Вот им мозги и разминай заявляй про конкретику…

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Нет, не помогло. К компьютеру подключаюсь. Расшаренные папки из windows не видны никакие. Как только ставлю на винде пароль, папки сразу становятся видны на астре.

dimentijj
() автор топика