LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

CentOS9 клонировать диск

0

1

Старый SSD Kingston показывает мало здоровья. Решил всё перенести на другой Kingston

Производитель важен так как к Kingston в комплекте идет Acronis true image. Ну и я просто его запустил в режиме клонировать 1 в 1 включая загрузку

При чём там была загрузка Вынь11 и проблем никаких нет. Вынь грузится прекрасно

Но у разделов CentOS 9 отсутствует суперблок. При чём у всех. То есть проблема глубже чем просто загрузка grub. grub вообще грузится но завершается шеллом и текстом - to continue exit shell

Главное разделы не доступны. Не монтируются. xfs_repair впадает в прострацию и долго рисует точки

Что я сделал не так? Как клонировать CentOS 9, чтоб всё работало

★★
Ответ на: комментарий от mirek

Но проблема с разделом /home на клоне осталась.

На ЛВМ root, swap home.

Вы lvm-том называете разделом?

не видит через lsblk

клон через xfs_repair

xfs_repair сделал, что логический том стал отображаться в выводе lsblk?

который пишет % здоровья

Вы бы dmesg или логи, куда пишется dmesg посматривали на предмет ошибок чтения. Три раза клонировали и каждый раз новый результат — как-то похоже на аппаратные проблемы.

mky ★★★★★
()

В идеальном мире его бы следовало менять на 1% )))

В идеальном мире и «сдохший» по показателям смарта должен продолжать работать. У меня такой был, медленно правда падла работал, но работал же!

Но SSD славится внезапным отказом

Да вроде нет, точнее всё так же как и с хардами, если умерли внезапно без предупреждения, то что же... беда печаль.

anc ★★★★★
()

Ну, объясните, о чём тема? Склонировать, вроде, вы склонировали, но тему решёной отмечать не стали. Если не хотить объяснять, что за чудеса там у вас происходили, хоть напишите, каких ещё комментариев ждёте.

P.S. RescueZilla, насколько мне известно, не меняет UUID'ы, метки и пр., поэтому, если у вас одновременно подключено два накопитель — оригинал и клон, то там могут быть всякие чудеса, что с lvm-томами, что с монтированием ФС.

mky ★★★★★
()