LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Nvidia patch 470. Как применить?

, ,

0

1

Gentoo выкатила стабильное ядро 6.12, где не поддерживается драйвер нвидиа 420, а моя видеокарта поддерживает максимум только эту версию. Нарыл в сети патч, но не понимаю как его применить/установить.
Помогите пожалуйста

Ответ на: удаленный комментарий

Где-то лежит исходный файл. Я правильно понимаю?
Вычитал про утилиту diff и синтаксис diff oldfile newfile > patch
Не понимаю где лежит старый файл
А новый файл получается - это надо скопировать от сюда и вставить в обычный текстовик?

Dodik
() автор топика

смотришь какая именно версия(и подверсия) драйверов nvidia последняя для твоей видеокарты, к примеру «x11-drivers/nvidia-drivers-470.256.02-r2», тогда скачиваешь патч в каталог /etc/portage/patches/x11-drivers/nvidia-drivers-470.256.02-r2/
Расширение должно быть ".patch". Выставляешь права «чтение», если необходимо.
Пробуешь поставить нужную версию. Если не проходит, то делаешь патч самостоятельно на основе указанных в предыдущем патче изменений.

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Сделал, как ты велел, но теперь ругается на отсутствие какого-то файла в троке 18. Выхлоп выложил на pastedbin. В содержании патча идёт подключение drm/drm_atomic_helper.h и тут я снова упёрся. Не совсем понимаю что он хочет…=(

Dodik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dodik

тогда вручную лопатить исходники, искать функции и править.
Если посмотреть сам патч, то там совсем мало кода и он простой.

Есть простое правило «любишь gentoo, люби и patch's возить^Wделать»

Atlant ★★★★★
()

жди когда починят - я так в арч всегда делаю, у меня 390-ый драйвер и перед одновлением ядра иду в aur и смотрю что там в отзывах к дровине, если караул все упало - не обновляюсь и жду положительных комментарием о починке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Но позвольте, как же он служил в очистке сидел на генте?

Забавные Вы, компетентные товарищи. Вот прямо-таки в гентоводы пускают только сдав экзамен. Я например тоже много чего не знаю ещё, но тем не менее штурмую её (генту) с шашкой наголо! А как вспомню свою первую её установку, так плакать хочется…=)

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от linuxuser112

пробовал на 710, работает отвратительно - ядерный драйвер лочится с любого чиха, иксовый драйвер nouveau не поддерживает dri3, modesetting тормозит и вызывает тиринг, вулкан не завезли...
если есть возможность заставить работать её с 470 в связке со свежим ядром - это явно будет лучше.
На тот момент, когда я пытался поставить эту невидию, исправленного патча под 6.12 не было и сам я не разобрался, как это исправить - не хватало слишком много удалённых функций :(

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 2)

Оу, йоптыть! Тоже обновил мир и прилетело новое ядро. Не встало из-за 470-ых дров на видюхе. Патч 6.12 мне не помог, а вот со скриптом, любезно предоставившим чуваком из комментария на патч 6.13-rc1 драйвер отлично встал!

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от linuxuser112

Целиком на nouveau будет работать

Не, не, не…! На ноувеау постоянно что-то мерцает, моргает, троит и т.д. У меня два монитора. Один диагональю 27, другой 21. Так вот на ноувеау 27 постоянно отваливается, а на драйверах нвидии всё стабильненько работает.

P.S> Харош наверно уже насиловать свою старенькую карточку, надо посмотреть что там по ценам на видюхи, да обновить девайс

Shprot ★★
()