LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Шифрованный IP туннель средствами iproute2

, ,

0

4

А можно ли сделать туннель между двумя машинами с шифрованием (без паранойи, можно просто psk, авторизация тоже не нужна) без демонов в юзерспейсе? Очень желательно что-то вроде foo-over-udp, чтобы снаружи оно было похоже на обычный трафик.

★★★★★

В теории ipsec без ike, чисто на psk возможен. Но можно ли в запустить его без демона я хз. Не видел нигде мануала для этого.
Банить его, скорее всего, будут, т.к. ip protocol 50 легко и непринужденно банится даже на самом тупом маршрутизаторe.

Khnazile ★★★★★
()

любая работающая система есть демон :)
точнее код, работающий гдето внутре компухтера, даже если он тебе как отдельный демон и не показан. т.е. смысла от демонов избавляться нет.

pfg ★★★★★
()

Если прям без демонов, то можно попробовать например модуль для iptables написать с простейшим шифрованием и авторизацией. Ну или для nftables нынче, только я не видел пока простых примеров модуля для nftables.

Stanson ★★★★★
()

без IKE, в первом приближении примерно так

ip xfrm state add src 1.1.1.1 dst 2.2.2.2 proto esp spi 0x1 reqid 0x1 mode tunnel aead ‘rfc4106(gcm(aes))’ <ключ> 128

с другого конца, соответственно src и dst поменять.

ну и полиси типа

ip xfrm policy add src 10.0.1.0/24 dst 10.0.2.0/24 dir out
tmpl src 1.1.1.1 dst 2.2.2.2
proto esp reqid 0x1 mode tunnel ip xfrm policy add src 10.0.2.0/24 dst 10.0.1.0/24 dir fwd
tmpl src 2.2.2.2 dst 1.1.1.1
proto esp reqid 0x1 mode tunnel ip xfrm policy add src 10.0.2.0/24 dst 10.0.1.0/24 dir in
tmpl src 2.2.2.2 dst 1.1.1.1
proto esp reqid $ID mode tunnel

с каждого конца, соответственно.

без демонов, в соответствии с ТЗ. но ipsec легко детектируемый, если это важно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sergej

можно конечно амнезию, но хотелось бы что-то интегрированное в systemd

вы ведь понимаете что интеграция amneziaWG и systemd это создание одного текстового файла?

пишите ваши требования сразу, а не на ходу, чтобы я не гадал.

gagarin0
()
Последнее исправление: gagarin0 (всего исправлений: 1)