Здравствуйте! Вопрос будет о тмпфс и своп-файле. Так вот. Я обнулил диски с Гентой и после пары недель отдыха от компьютера решил снова установить Генту и поэтому составляю план установки Генту.
При составлении плана установки Генту у меня появились вопросы.
У меня 32 гига ОЗУ. Во-первых, насколько оправдан размер тмпфс в 25 гигов (/tmp 8 /var/tmp/portage 16 /run 1)?
Во-вторых, можно ли одновременно использовать zram и zswap? Работать это должно так сначала заполняется ОЗУ и когда заполнится ОЗУ то данные будут сжиматься в zram (8 гигов пусть будет) а на всякий случай если вдруг так случится что заполнится zram то данные будут идти через zswap в своп-файл (4 гигов пусть будет). То есть приоритет у zram допустим 100 а у zswap 10. Норм или нет? Помогите. А точно это домашний ПК и я не планирую одновременно обновлять мир и играть в игры то есть теоретически 32 гига ОЗУ должно хватить а всё остальное это на всякий случай и если вдруг так случится. БЯМ говорит что всё окей но я погуглил и вот тут же на ЛОРе нашёл темы в которых это обсуждалось и в этих темах были озвучены разные мнения. Кто-то за кто-то против…
Ещё один вопрос. Кто-то использует Hardened профиль на относительно современном железе? Нет ли проблем с совместимостью (в частности с Nvidia)? Насколько заметно снизилась производительность? И ещё один вопрос. AppArmor или SELinux? В пользу AppArmor простота и меньшее потребление ресурсов (?) а в пользу SELinux большие возможности (?) и на моём процессоре разница в потреблении ресурсов должна быть незаметна. Также Генту вроде как больше для SELinux? Даже SELinux профиль есть…
P.S. я назвал кота Псом в честь Котопса. Как вам?