Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Встала такая задача - есть сервер CommunigatePro 6.3, где есть почтовый ящик, являющийся общим для отдела продаж. Они получают на него почту и отвечают с него-же. Задача в том, чтобы запретить им возможность удаления почты с этого ящика. Запретить было легко, я просто включил опцию Пометить на удаление, вместо перемещения в корзину. В итоге, в веб-интерфейсе письма просто помечаются, в почтовом клиенте удаляются в корзину, но там уже пользователь может «удалить», но по-факту, письмо остаётся в Корзине помеченным на удаление.
Собственно по этой причине, было принято решение, чтобы вся входящая и исходящая почта на этом ящике также пересылалась на резервный почтовый ящик, откуда руководитель в любой момент может что-то вытащить и т.д.
В итоге, я без проблем настроил пересылку всей входящей почты на другой, дублирующий почтовый ящик. Но в случае с исходящими всё сложнее. Правила обработки предлагают работу с входящей почтой, но не с исходящей. Ну не разворачивать ведь второй почтовый сервер в качестве релея, чтобы реализовать такую простую идею.
Дополнительно, было бы здорово настроить оповещения о попытке удаления почты с пересылкой сообщения, которое пытаются удалить, на этот второй почтовый ящик.
Всем спасибо! :)
P.S. CRM не обсуждается, хотя она бы по-факту решила все эти проблемы. Почему - вопрос отдельный. Надо сделать силами почтового сервера. P.P.S. У чатовГПТ, Перплексити и прочих ДипСиков уже спрашивал. У них слишком много догадок, либо устаревшей информации. Мануал самого коммунигейта - помойка редкая и не обновлялся уже лет 15, мне кажется.