LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с получением почты

0

0

Доброго времени суток. Прошу помощи. Ситуация в следующем: Стоит Red Hat 9.2 поднят sendmail. Возникла проблема с одним ящиком. Хочу скачать с него почту через Bat, пишет "Соединение с сервером", потом "Аутентификация на сервере", т.е. все как положено..., иногда, минут через 5-7 после последнего сообщения, я все же могу добраться до почты. Но это разовые случаи. В основном BAT пишет FETCH - Соединение с сервером прервано последние переданные команды: "USER ", "PASS" и отваливается. С остальных ящиков этого сервера почта принимается без проблем...

anonymous
Ответ на: комментарий от Irek

Вот ответ: 220 localhost.localdomen ESMTP Sendmail 8.12.8/8.12.8; Thu, 22 Mar 2007 11:03:46 +0300

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так стоп:
1) ты цепляешся telnet-ом к своему серверу sendmail с того компа, где проблемы с почтой?
2) есть ли что-нибудь интересной в логах sendmail?

Irek
()

1)Да, с этой, в ящик стучался с 2 машин, разницы нет. 2)Если не трудно, скажи как называется файл лога sendmail'а зайду на сервер посмотрю

anonymous
()

Ау-у-у!

Читайте внимательно, речь идет о POP3/IMAP, ладно автор ламер, но вы то ...

>Хочу скачать с него почту через Bat, пишет "Соединение с сервером", потом "Аутентификация на сервере", т.е. все как положено..., иногда, минут через 5-7 после последнего сообщения, я все же могу добраться до почты. Но это разовые случаи. В основном BAT пишет FETCH - Соединение с сервером прервано последние переданные команды: "USER ", "PASS" и отваливается. С остальных ящиков этого сервера почта принимается без проблем...

sdio ★★★★★
()

С проблемной машины делай так:

telnet server 110
USER имяюзера
PASS егопароль
LIST
[список писем в ящике]
RETR номерписьма
QUIT

И скажи как прошло. Если все ОК и быстро -- бей клиента(ВАТ/винда),
если все плохо, то проверь размер ящика, может просто не хватает 
ресурсов компа. 

ls -l /var/mail/имяюзера

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

спасибо за совет! сделал, как сказали: по проблемному ящику все так же, после ввода пароля пауза долгая аутентификация, но выдал кол-во писем... 17232 (я понимаю, что это без комментариев...) но мне этот сервер достался в наследство..., вчера я когда смог до ящика достучаться выкачал все... с удалением файлов в Диспетчере писем Бата... можно ли как-то очистить ящик юзера?

anonymous
()

sdio, я правильно тебя понял, что в этом случае удаляется ящик пользователя (конейнер, где хранятся письма), а с приходом новой почты он создается вновь?

anonymous
()

Благодарю sdio и всех, кто помогал в решении этой проблемы. Все встало на место, подключение быстрое.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.