LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вырубить заставку

0

0

Переставил АЛЬТ-Линукс и она теперь загружается в виде заставки с ползунком, вместо обычной консоли. Теперь чтобы поглядеть процесс загрузки, что счас грузится, ОК или нет приходится идти на 10-ю консоль.

порылся как вырубить пока не нашел ((

помнится в мандраке была такая фишка - выключал я ее в Х-ах ихним конфигуратором, только на этой машине Х-ов нет ;) и не предвидится...

anonymous

В /etc/inittab есть такое "id:3:initdefault:" ?

spirit ★★★★★
()

есть, но не

id:3:initdefault

а

id:5:initdefault

а про что это ?

anonymous
()

Это вообще про левел по умолчанию, мне же надо отрубить заставку при загрузке. Еще раз: ЛИЛО стартует в текстовом, потом как только загрузится ядро переходит в графику, где показывает лейбл АЛЬТ-линукса и индикатор загрузки. Обычная загрузочная консоль (или лог?) при этом идут по 10-й консоли. В общем непрятно это. (Я сам знаю какой у меня дистрибутив, мне не надо показывать его название при каждой загрузке, мне интересно наблюдать всели правильно грузится итд итп)

anonymous
()

Попробуй поставить "id:3:initdefault" и сделать reboot !
lilo.conf здесь не при чем, не lilo ж стартует в графике
5 level - это есть графический, т.е. автоматом стартует X + window manager (это по умолчанию так)
Посмотри что у ТЕБЯ при 5-ом уровне стартует (в /etc/inittab)

spirit ★★★★★
()

Странно как-то.. Насколько мне известно, десктоп менеджер загружается ПОСЛЕ всего остального, аж после того, как пройдут все интерисующие тебя сообщения. Интересно также, как в 10 виртуальном терминале запускается? На всех машинах, что я видел - все запускалось на 7-ом...
Все, что показано выше - правильно, тебе надо 3 ранлевел.

GRAID
()

Вот те на! Только врубался!:"только на этой машине Х-ов нет ;) и не предвидится..."
Ну если это так, то тогда дело другое.. Вообще все странно! Единственными заставками при запуске я знаю 3:
1 - в ЛИЛО вызывается /boot/messages, который является картинкой (но она быстро пропадает), этот вариант описанному не подходит.
2 - framebuffer включен в ЛИЛО как append="video=***fb:***", но картинка маленькая и ничего не закрывает, тоже не подходит.
3 - и наконец - Х! Я не знаю ни одной софтины, чтобы выводила графику без самих Х (ну разве-что SVGAlib, но опять вопрос как и зачем..).
Нужно конкретнее описание..
Или ты нас разводишь?

GRAID
()
Ответ на: комментарий от GRAID

Тебе еще раз говорят, покажи свой lilo.conf.

anonymous
()

вот мой lilo.conf:

boot=/dev/hda
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
vga=788
default=linux-up
lba32
prompt
timeout=10
image=/boot/vmlinuz-up
	label=linux-up
	root=/dev/hda1
	append=" fbprogress=/dev/tty10 "
	read-only

предпоследняя строка это не оно ?

anonymous
()

Гм...

если ее закоментировать, то заставка все равно выводится, а если написать tty1 то работает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй еще убрать строку

vga=788

anonymous
()

нет не работает:

поток сообщений теперь видно, однако поверх него показывает индикатор процесса загрузки.

Причем интересно, что дома я устанавливал тот же АЛЬТ и дома у меня этого эффекта нет. Привел в соответствие ЛИЛО дома и на работе: дома _на десктопной машине_ не показывает, на работе _на сервере_ процесс загрузки идет в графике мля

Люди! помогите кто может ;)

anonymous
()

нашел лечится опцией -v в лило

и предпоследняя строка закоментирована

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.