LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Apt-get

0

0

Есть удаленная машинка. На ней стоит Debian 4-ка. Есть винда + putty. Хочется в sources.list прописать двд-ром винды, чтобы не ходить каждый раз ставить диски. Подскажите плз, каким образом прописать туда удаленный двд-ром?

Спасибо.

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

Каким образом по твоему представлению файлы с dvd-rom будут удаленно передаваться на сервер? В виде радиоволн?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

какие мы грозные :)
расшарить виндовый сидиром и подмонтировать на линуксе mount.smbfs, прописать в sources путь к точке монтирования.

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

ну если он "ходит", то наверное, недалеко, то возможно, что в общей сетке. а если нет - можно vpn поднять :)

Marmirus ★★
()

Интересно, как будет сходить с ума smbfs, когда на винюковой машине вытащат дивидюк...

svu ★★★★★
()

Удаленную мышку можно подключить, если nfs поддерживает файлы устройств (навскидку не помню). Впрочем, при небольшом напильнике даже без этого можно обойтись.

svu ★★★★★
()

Можно ещё проще - один раз воткнуть дивидюк в машинку с дебом, сделать образы, подмонитровать образы, настроить апт на эти образы.
man sources.list

stwm
()
Ответ на: комментарий от svu

> если nfs поддерживает файлы устройств (навскидку не помню).

А такое вообще бывает? А то я тут извращаюсь страшно, чтобы в соседней комнате кино смотреть (там нет dvd-привода, ну и вообще, чтоб шума меньше) - монтирую dvd, затем монтирую его содержимое на другой комп по ftpfs, и там пускаю gmplayer -dvd-device /mnt/athlon/cdrom

Очень мне не хочется связываться с NFS, но если она позволяет отдавать файлы устройств так, чтоб их можно было хотя бы монтировать, то я себя пересилю и даже какую-нибудь доку прочитаю. :)

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.