LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SQUID для умных?

0

0

Толи я тупой, то ли одно из двух. У меня три отдела(маркетинг, продажа и реклама). В интернете должны сидеть:

маркетинг с понед по четв (6 чел. добывают инфу для работы), в пятницу развлекаются в инете:-)

Продажа с обеда вторника по пятницу (4 чел. продают проекты и передают инфу (оч. большой объем))

Реклама в понед и пятницу. (8 чел. собирают деньги и рекламу на следующий проект).

Как бы сделать так, шобы во вторник и среду маркетинг мог работать с низким приорететом ( т.е если нет продаж валят сколько хотят, а если есть продажники, то 20% канала и ВСЕ!

В понедельник у рекламы был низкий приоретет, а в пятницу у продаж).

На opennet.ru был!!! Сказали, что спецы здесь!!!

Канал 256 к. Кстати, можноли сделать так, чтобы если работает один человек в группе он получал весь канал, а если подключается второй или третий то канал делился по ровну, а не по числу открытых окошек. А то у меня есть бойцы открывающие по 10-15 окошек и молчаливо ждущих пока в них не закачается инфа. Если таких больше 5 то в инет ваще не влезть:-(((

anonymous

Не знаю как в сквиде, но на Cisco такое можно было организовать

NoFate
()
Ответ на: комментарий от keepver

Пример писал не мне, но для меня. Я шеф того админа. Поскольку парень вовсю качает asf и mp я решил САМ навести порядок. В Юнихе не понимаю почти ничего, но под дос и окна софт писал (5 лет назад). Спасибо за ссылку на ответ. И еще - я не совсем понял про maxconn. Если можно с примером

anonymous
()

acl host1 src ...
acl limit maxconn 15
http_access allow host !limit

если больше 15 хттп-сессий, то на все остальное - access deny
подчеркиваю это HTTP сессии, а не tcp, т.е. баннер,кнопка - 
это все 1 сессия

keepver
()

тьфу ты, кликнул рановато :)

вот, т.е. баннер =1 сессия, кнопка=1сессия и т.п.

keepver
()

А как на Cisco?

anonymous
()

Недавно видел неплохую статью от Мультика на сервере www.linuxnews.ru про настройки СКВИДа. В том числе там было написано про ограничения на скорость каналаопределённому пользователю/машине. Рекомендую посмотреть. И попутно вопрос. А не проще ли начальнику сменить админа, чем заниматься самому? :) Вот ссылка - http://www.linuxnews.ru/docs/showdoc.php?id=4668&thread=4668

DaRk_SoUl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.