LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с выделенкой

0

0

В последнее время стала падать выделенка к провайдеру, хотя ни я ни он ниче не менял. При это падает через случайные интервалы времени.
Я так подозреваю что проблемы с NS, хотя на АТС говорят что все класно и сопротивление около 3кОм. Можно ли как то проверить нет ли наводок на линию ?

Ты точно ничего не перуптал сопротивление 3кОм это минимум в два раза выше максимально допустимого я думаю падает как раз из за сопротивления

anonymous
()

а вобще посмотри на модеме когда у тебя инета нет есть ли синхронизация у него

anonymous
()

ну насчет 3 кОм я может и загнул, но порядка 2.5 точно есть. провайдер говорит что это нормально, у него есть и больше...
а что значит синхронизация у модема когда нет инета ?

vals
() автор топика

ну насчет 3 кОм я может и загнул, но порядка 2.5 точно есть. провайдер говорит что это нормально, у него есть и больше...
а что значит синхронизация у модема когда нет инета ?

vals
() автор топика

текс попроси своего провайдера по мерить сопротивление когда у тебя не будет инета P.S. если я ничего не путаю то максимально допустимое сопротивление шлефа у большенства модемов не выходит за 1400-1600 ом

anonymous
()

так падает через произвольные промежутки
ладно б вообще не коннектилось

vals
() автор топика

попроси у провайдера статистику с модема который стоит на их стороне. какие модемы ты пользуешь ?

anonymous
()

У меня таже проблема. Причем если не ошибаюсь сопротивление всего около 600. Переодически падает связь между модемами, причем синхронизация остается, но ничего неполучает.
Модемы правда IPairGain SDSL 300S, так что с них нифига не соберешь статистику.

Помогает только пеерезагрузка модема.

anonymous
()

а traceroute что говорит в такие моменты ?

anonymous
()

проблема с ламерами, сопротивляющимися

Проблема в том, что это штатный баг модемов PairGain 300S, связанный с переполнением таблицы MAC-адресов на ем. Поставь сервер и посади PG на отдельный интерфейс. Или свитч с vlan купи :)

Oldmann
()

тут тоже был прикол - после пяти связь падала. Оказалось что рядом с нашими проводами шли и от почти соседей, а они после пяти сигнализацию на пункт сдавали. Так что проблема не только с активными потерями в линии, но и снаведенными помехами. А ГТС это надо проверять?

john65
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.