LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мысли про X-сервер

0

0

вот поставил я CentOS в минимальной конфигурации, без иксов, хочу типа чтобы через Xming, установленный у меня на венде графика работала. Настраиваю putty на Х11 форфардинг, даже в sshd_config всё по мануалу, но пока я не установлю на линуксе xorg-* графика ко мне не ходит. Это так и должно быть или можно обойтись исправлением каких-нибудь конфигов?

Ответ на: комментарий от sdio

Вобщем, не совсем так...
как я успел разобраться, упомянутая вами либа идет зависимостью к любому иксовому приложению, но этого не достаточно. (Может достаточно для конфигурайии без ssh, не проверял, меня такое не интересует) Необходим еще пакет xinitrc. После его установки (и перезагрузки) система вроде начинает одупляться, но начинаеть просить шрифты... ситуация вроде решается установкой пакета шрифтов, но возникает вопрос "а нафига?" ведь для xming есть свой пакет шрифтов.
Может както можно подсунуть линуксу шрифты на компе где xming?

sa22
() автор топика
Ответ на: комментарий от sa22

> но возникает вопрос "а нафига?" ведь для xming есть свой пакет шрифтов.

Это, батенька, современные веяния. Всякие freetype-ы отрисовывают текст на клиентской (в терминах X'ов) стороне и гонят по сети на сервер уже картинку. Почему до сих пор эту фигню не встроили в xorg -- непонятно. Точнее, ее встроили, но лучше бы они этого не делали совсем, чем ТАК.

Старомодными способами пользуются старомодные программы.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Это, батенька, современные веяния. Всякие freetype-ы отрисовывают текст на клиентской (в терминах X'ов) стороне и гонят по сети на сервер уже картинку. Почему до сих пор эту фигню не встроили в xorg -- непонятно. Точнее, ее встроили, но лучше бы они этого не делали совсем, чем ТАК.

> Старомодными способами пользуются старомодные программы.

> watashiwa_daredeska **** (*) (18.06.2007 5:42:08)

+1

Вообще, когда xfs-протокол дорабатывать будут?

berrywizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.