LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Slackware в качестве сервера (non-flame!)

0

0

Господа, чем хороша или плоха слакварь в качестве сервера? Когда-то давно я слышал вопли о незащищенности и тому подобном, что там сейчас?
В данный момент на сервере есть LVM массив, можно ли его будет подключить без потерь и излишнего геммора в слаке? (желательно на стадии установки, чтоп вообще не трахацца)

Целевое назначение - шлюз для домашней сетки + фэтэпэ + вебсайт

когад-то давно я пришел на работу, где в ка-ве прокси сервера была слака...кажется 8.0...ну что сказать...все там нормально работало... ..пока винты не умерли.

dreamer ★★★★★
()

имхо "слака" и "не трахоцо" вещщи несовместимые, такими дистрибутивами как Debian пользоваться намного удобнее

gravyzcappa
()

В принципе, использовать можно.. Особенно, если любитель нестандартных заточек по своему вкусу.. Впрочем, для этого также Gentoo хорошо подходит, чем я и пользуюсь иногда..

Если же предпочитаешь стандартные методы и варианты натройки, то Debian или RH-подобные, SuSE.. с ними быстрее отстроить можно, но, отступления от ихних стандартов грозит проблемами..

Arch тоже подошёл бы..

Вообщем, в зависимости от того, какие пути ты предпочитаешь, выбирай варианты..

MiracleMan ★★★★★
()

Сойдет не парь себе мозги. Принимайся за работу =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от gravyzcappa

IMHO не стоит здесь только появившись разбрасываться подобными мнениями. Особенно с использованием подонковского сленга.

У них есть свои плюсы и минусы. Debian позволяет "не думать" над стандартными решениями, в то время, как Slackware гораздо удобнее в плане нестандартных доработок, документирования конфигов и простоты внутреннего устройства.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

1. выражение употреблено в кавычках

2. я написал что это мое имхо, на мой взгляд я никого не оскорбил просто выразив свое мнение, в противном случае извините

gravyzcappa
()
Ответ на: комментарий от tis

меня м слака устраивает...

жалко тока что по умолчанию ни selinux ни чего-то подобного нету...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tis

В слаквари lvm тоже есть в основном дистрибутиве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gravyzcappa

А тут вообще достаточно трудно кого-то оскорбить, не переходя на личности. Просто написание слов с окончанием "цца", если модераторы покончат с раннелетним обострением, может плохо кончиться.

dn2010 ★★★★★
()

слака хороша максимум для маленького быдлосервера в маленькой быдлоконторе, ибо неудобно, когда серверов больше чем 1

ЗЫ, Slackware 11.0

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

>слака хороша максимум для маленького быдлосервера в маленькой быдлоконторе, ибо неудобно, когда серверов больше чем 1

Если вдруг узнать, что софт в Slackware ставится не только методом make install, то вполне можно использовать и не на одном сервере. Другое дело, что в больших конторах любят всякое ентерпрайзнутое ПО, которое сертифицировано только под RHEL и SLES.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Если вдруг узнать, что софт в Slackware ставится не только методом make install, то вполне можно использовать и не на одном сервере

Можно, тока не нужно:) Насколько я понимаю, Вопрощающему Ынтерпрайзнутое ПО особо и не нужно:)

FatBastard ★★
()

>слака хороша максимум для маленького быдлосервера в маленькой быдлоконторе, ибо неудобно, когда серверов больше чем 1

а у нас большая контора и веб-сервера на слаке (50 тысяч уникальных посетителей в день на каждом)

что мы делаем не так?

anonymous
()

у нас с 98 года на всех линукс серверах стояла и стоит слака. Теперь уже 11 версия.
проблем не замечено, абсолютно все устраивает.
не слушай снобов и не парься - это хороший и надежный дистрибутив.

anonymous
()

Использую Slackware на более чем 2 десятках серверов. Удобно, надежно, безапасно.

phantom7
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а у нас большая контора и веб-сервера на слаке (50 тысяч уникальных посетителей в день на каждом)

да хоть мильен.а много серверов? много людей? как сказал vsl в слаке файлопомойка начинается с /(ц), так что имхо слака годна тока на десктоп

FatBastard ★★
()

>да хоть мильен.а много серверов? много людей? как сказал vsl в слаке файлопомойка начинается с /(ц), так что имхо слака годна тока на десктоп

это ваши личные бредовые фантазии.
файлопомойка начинается у многих в голове... от того и проблемы :)

anonymous
()

>да хоть мильен.а много серверов? много людей? как сказал vsl в слаке файлопомойка начинается с /(ц), так что имхо слака годна тока на десктоп

ну у витальки помойка в мозгу начинается ещё с костного, и что, теперь всем слакварь из-за этого не ставить?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.