LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

GUI для самбы

0

0

кто-нить работал с чем-то, типа TkSmb, Gnomba, jags? расскажите, намного ли удобнее конфигурировать/настраивать самбу? насколько легче с их помощью устранить исконную проблему - расшарить притнер, чтоб его под вендами по сети юзать можно было? простветите короче, стоить ставить или нет?

А что, из kcontrol и gnome-control-center уже убрали управление шарами, а я даже не заметил?

Sikon ★★★
()

Со SWAT пытался, правда потом все равно обратно начал smb.conf ковырять вручную.

> кто-нить работал с чем-то, типа TkSmb, Gnomba, jags

если не ошибаюсь Gnomba отношение к самба-серверу не имеет (остальное первый раз вижу), и как ей расшаривать принтер - тоже не ясно :-)

r_asian ★☆☆
()

GUI для конфигурации самбы это swat, она работает как web-служба на 901 порту.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> потом все равно обратно начал smb.conf ковырять вручную.

"Обратно" означает "назад". Учите русский язык.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Дык это и было движение "назад", так как до свата я его и ковырял.

r_asian ★☆☆
()

бобр, тебе религия запрещает постить технические вопросы в соответствующие разделы форума?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> А что, из kcontrol и gnome-control-center уже убрали управление шарами, а я даже не заметил?

А оно где-то работает ДО того как настроишь самбу руками?

pentagon
()
Ответ на: комментарий от JB

Подозреваю, что там не такая "проходимость". ;-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

я за это уже вродь извинился... впредь - не повторится

Bobr
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

слушай, может ты можешь мне помочь? сбрось мне на мыло свой smb.conf, если у тя все прекрасно работает(включая принтер! ;-)). а то я столько "примеров" в инете выловил, но каждый из них приходилось перековыривать, и все равно он в конце концов не работал так, как я хочу. а хочу я вот как: у меня в машине две сетевухи(одна на машину с прокси и внешнюю сеть, подключенную к этой "машине с прокси", а другая на мою внутреннюю сеть(15 машин), тоесть eth0, eth1). Так вот, мне нужно, чтобы:

1)на мой принтер шла печать только из моей внутренней сети

2)я мог видеть/заходить на машины как из внутренней, так и из внешней сети

3) на мою машину могли бы зайти только с машин внутренней сети

З.Ы.мой mail: demon.bobr@gmail.com

З.З.Ы. наверное нужно создавать новый топик...

Bobr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.