LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сбор почты с WWW мимо прокси

0

0

есть прокси машина со squid под FfeeBSD, с одной сетевой картой. Все клиенты ходят в интерент через прокси, но директору понадобилось забирать почту с www.yandex.ru, используя TheBat. Я так понимаю это через nat надо делать помогите, может кто сталкивался с такой же проблемой. 

Структура вот такя. 
                    _______ 
пользователи ----->|       | 
                   |switch | ----->Маршрутизатор--->провайдер 
proxy ------------>|_______| 

А то в нете ковырялся там везде пишут про примеры с двумя сетевухами, а как быть с одной непонятно. Жду ответа местных гуру. 

а в чем проблема , просто при такой физической конфигурации , Директору надо прямо указать использовать как default gw внутренний ip router-а
(это если на рутере NAT )

j262 ★★
()

Ну сделай на маршрутизаторе нат с айпи директора по 25 порту. Или я не понимаю в чём проблема?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от j262

хе-хе, я думаю, что на этом роутере директор должен быть прописан в качестве того, кому можно NAT делать, и автор не имеет возможности это сконфигурить :) , вопрос-то про прокси.
Ну, я бы поставил на клиенте что-то типа httport, настроил маппинг, а в сквиде бы разрешил 110 порт, например (не знаю, что в сабже имеют в виду под "WWW")

anonymous
()

Если default route у всех стоит на прокси, и прокси на роутере разрешен доступ на 25 порт - то сделай на прокси NAT на внешний адрес роутера.

roy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.