ЛОР, у моего друга сломался ноутбук, не работает экран, нет жёсткого диска. Я ему посоветовал взять дистрибутив SLAX, записать на флешку и загрузиться с неё, ничего не нажимая, вслепую, ОСь загрузится сама. Далее, подключить монитор, и в загруженном SLAX появится уведомление от KDE, с предложением настроить монитор автоматически, то есть, после подключения монитора просто нажать клавишу Enter, опять же вслепую, и уже тогда заработает монитор и можно будет использовать ноутбук с разбитым экраном и без жёсткого диска. У ноутбука будет вторая жизнь. :)
Так вот проблема войти в настройки BIOS, точнее, мы не можем нагуглить фотографии BIOS нужной нам модели ноутбука. После включения компьютера нажали клавишу Del, а дальше ээ... куда жать? Необходимо выставить загрузочной флешку со SLAX. Вслепую, на разбитом экране.
Ты, дорогой ЛОРовец, можешь очень помочь, не конкретно мне, а вообще всем тем, у кого встанет такая же проблема разбитого экрана ноутбука без жёсткого диска: чтобы любой человек смог дать своему ноутбуку вторую жизнь, — нужны фотографии твоего, ЛОРовец, BIOS'а.
Конкретно, требуется войти в BIOS и сфотографировать все разделы вашего BIOS'а, или если очень лень, то хотя бы сделать фотоснимок раздела, где выставляется загрузка с устройств. Дабы любой человек потом глядя на снимок, смог вслепую зайти в нужное место и стрелочками на ощупь выбрать необходимый пункт, и загрузится с другого носителя.
Все ваши фотографии с BIOS прошу загружать сюда: ftp://188.120.228.201/incoming/, чуть позже я оформлю отдельную статью на эту тему и выложу все имеющиеся фото различных биосов, которыми вы поделитесь, по желанию указав ваш ник, кого следует благодарить.
Спасибо.