LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Teak

Я тоже об этом думал. Но когда залогинился через ssh -X, получил на удаленной машине после echo $DISPLAY: localhost:10.0 Я ожидал, что вместо localhost будет мой хост, поэтому в этом направлении перестал рыть. Я что-то неправильно понял?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svyat

> разве утилита WHO не проканает

Нет

anonymous
()

Понятно. :) А если дисплеится только локально, то DISPLAY будет просто :10.0 без localhost? Возможности проверить сейчас нет, потому что доступ к тому компутеру, для которого это делается, только удаленный.

anonymous
()

Конкретизирую немного. Если результат 'echo $DISPLAY | grep :1' окажется не пустым, значит иксы на данный момент туннелируются?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых, при чём тут :1? Иксов может быть запущено несколько, как локально так и удалённо. И я тебя уверяю, что номер 1 будет только у одних. :) Во-вторых, под grep :1 прокатит и :10. :) В-третьих, простого способа узнать, локальные это иксы висят или удалённые, я не знаю, хотя он наверняка есть. Ну и в четвёртых, какая нафиг разница?

Teak ★★★★★
()

Ну то есть как нет. Если имя хоста в DISLPAY есть, и это не localhost - то это однозначно чужие иксы. :) Но ssh -X как раз повесит их на localhost. Кроме того, можно посмотреть, есть ли сокет в /etc/.X11-unix, или же иксы только на tcp-порту висят, но я во-первых мягко говоря не уверен, что этот путь до сокетов универсален, а во-вторых можно и локальные иксы заставить не слушать сокет. То есть это тоже не катит.

Ждём svu, он наверняка знает. :)

Teak ★★★★★
()

> Конкретизирую немного. Если результат 'echo $DISPLAY | grep :1' окажется не пустым, значит иксы на данный момент туннелируются?

Вот из-за таких как ты софт глючным и получается. :) Что такое DISPLAY и почему там :1 не посмотрел, а уже бегом грепать. Потом у человека, у которого двое иксов, это безобразие не сработает, а ты будешь говорить, что это у него что-то с компом не так, у всех остальных же работает...

Teak ★★★★★
()

Ну зачем сразу такие выводы делать, да еще и мне их предъявлять?.. Ладно, дело не в этом. Про :10.0 я подумал потому что заметил закономерность, что на МОЕМ компе в локальных иксах всегда имеет значение :0.0, а если я подключаюсь с то оно становится :10.0 Никоим образом я не намеревался обобщать это поведение на любые иксы и т.д. но в моем конкретном случае задача очевидно свелась к тому чтобы узнать имеет значение :0.0 или :10.0 Отсюда и греп :1. А вы сразу умничать... Да еще в глючности какого-то софта обвинять. Ужос.

anonymous
()

там почему-то латиница местами потерялась. Додумайте DISPLAY и ssh где надо :)

anonymous
()

Дык, я и говорю. Не разбрался, подметил закономерность, и сразу её в программу пихать, а до чтения доки небось так и не дошло, верно? :) Хотя переменную DISPLAY уже давно упомянули, можно было уже узнать про неё абсолютно всё. :)

> А вы сразу умничать...

Ну прости, ну прёт он из меня, умище-то. :) Сдержать не могу. :)

Teak ★★★★★
()

Чего это вы мусолите тему и так и этак -- если переменная DISPLAY установленна (не пустая), то Х-ы есть и точка! Локальные они или удаленные _программу_ не должно волновать _вообще_!

sdio ★★★★★
()

Да, только надо было еще и точку на этом поставить. :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Программу может и не должно. А меня вот волнует. Обычно я хочу видеть результаты рассчетов в матлабе (графики), но если вдруг я работаю удаленно, то, жалея трафик, мне достаточно только конечного результата, выданного текстом. Вот и вся проблема. Мне однако все больше кажется, что дельного совета я от вас не получу :)

anonymous
()

>Вот и вся проблема.

А-а, вот оно что. Ну так это ж после 15-го комментария!

Тогда

(1) парсить вывод who am i на предмет локалхоста.

(2) смотреть среди предков процесса sshd

(3) смотреть, меньше или больше :10 значение DISPLAY

Любой из методов не дает гарантии => добавить соответствующую настройку.

lodin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.