Скажите пожалуйста для настройки прозрачного прокси нужно в squid.conf настраивать опции redirect_programm и inside_firewall?
Я бьюсь над этим прозрачным прокси уже кучу времени, а все бестолку, а очень надо. (Linux RedHat5.2, kernel 2.2.10, squid-2.2.STABLE4, ipchains-1.3.8)
Ipchains у меня проинсталлирован и работает нормально, squid, если вручную настроить на браузере клиента, тоже пашет, а прозрачно не хочет. Так как я уже не раз консультировалась на этой конфе по этому вопросу, то вроде выяснила, что ядро откомпилировано у меня правильно, в squid.conf тоже нужное включено (сейчас не привожу уже подробно),и в скрипте ipchains`а редирект и все остальное тоже вроде правильные и ip-форвардинг включен и DNS-сервер работает без ошибок.
На клиентской машине в качестве gateway прописываю внутренний интерфейс IP машины со сквидом.
А вот команда ipchains -v -L SQUID(так у меня называется цепочка, делающая редирект)показывает,что pkts =0 и bytes = 0. И это при том, что я на клиентской машине вовсю работаю в инете и раз происходит редирект, то редиректинные пакеты ведь должны считаться и иметь определенный размер. Так ведь?
Если кому-то захочется мне помочь, можете писать мне и на e-mail тоже np@lgs.lv.
Спасибо!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.