Юзаю 7 федору в роли роутера, нарезал всем скорость по 512 кбит вход/исход соответственно на входящем и исходящем интерфейсе при помощи скрипта htb.init. Как бы проблем не было пока народ не подсел на пиринг, ограничивать меньше нельзя и оббежать всех и потребовать "не используйте" не могу. Нашел POM и собрался патчить что бы получить модуль ipp2p , это я единственное что нашел , как самое лучшее что на сегодня умеет обрабатывать проходящий трафик.
Однако запретить пиринг нельзя, нужно его ограничить.
Т.е. я хочу при помощи этого модуля ограничить ВЕСЬ пиринг в 512 кбит, т.е. один качает - получает 512, качнут все - получат 512 на всех а не 512 каждому, и при этом нужно сохранить потолок в 512 кбит каждому если кто полезет ползать по вебсайтам. Т.е. 512 каждому , и при этом 512 in/out на всех для всех протоколов пиринга.
Пометить проходящий трафик я помечу, с iptables вроде как дружу, справимся.
А вот как дальше быть ? htb.init + 512 на весь пиринг на всех как организовать на одной машине ?
Или хотя бы как ограничить при помоши iproute2 весь пиринг в 512 кбит на все ип адреса in/out.
Для примера - ип адреса 1.1.1.0/24
Eth0 смотрит в интернет Eth1 смотрит в локалку
Курить lartc.org до посинения просьба не отправлять - сайт хороший и мудрый, однако лучше и понятнее было бы разбираться на примере рабочих примеров. Ведь наверняка кто-то из вас юзает таковые ограничения ? Нууу или подскажите какой скрипт взять из гугла ( название, или прямой линк) для ознакомления который решает поставленую задачу ?