LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Съезжают номера устройств в /dev для флешки

0

0

Привет всем!

Имеется Slackware 10.0 на ядре 2.4.26. Старая, но прекрасно работает :-) Так вот, есть одна неприятная вещь. Когда система свежезапущенная - флешки видятся как /dev/sda1. После некоторого времени работы и втыканий-вытыканий флешки начинают работать через /dev/sdb1. К концу дня оно доезжает до /dev/sdd1. При этом в любой момент времени вставлено не более одной флешки. Почему так съезжают устройства в /dev? Как от этого избавиться? Только без автомонтировщиков :-)

slackware 12.0, ядро 2.6.21.5 такая-же проблема...

ЗЫ я не автор новости.

anonymous
()

ктото тут когдато говорил, что лечил это только перезагрузкой модуля usb-storage. кстати, на ядре 2.6.22 этого уже нет. и в FC3 уже не было, не помню версию ядра только.

Vinill ★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Флешку надо вручную монтировать и проблем не будет.
Я её и монтирую почти вручную - kdf'ом, который просто красиво пользуется fstab'ом. Если вы имеете ввиду набирать каждый раз mount /dev/xxx -t vfat -o codepage=..., то это, во-первых, быстро надоест, во-вторых - только из-под root'а, и в-третьих - как я в очередной раз должен узнавать, /dev/что подставлять в команду?
А, вот ещё: в-четвёртых, пользователи Windows не поймут. А система должна в основном окучивать их.
Так что проблемы всё равно будут :-)

sergey_feo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vinill

> на ядре 2.6.22 этого уже нет. и в FC3 уже не было, не помню версию
> ядра только.
В третьей Федоре было ядро вроде бы 2.6.9. Значит, они эту проблему как-то решали.

sergey_feo
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

На компьютере работает несколько пользователей. Подозреваю, что иногда кто-то её и не отмонтирует. Однако в тот момент, когда надо флешку смонтировать, старые монтирования уже отсутствуют, а перекос есть.

sergey_feo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.