LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопросы от новичка...

0

0

Поставил RH 7.3, iptables, написал правила в файл, насколько я понял автоматически запускается файл /etc/sysconfig/iptables, обзываю файлик iptables и кладу в нужную дерикторию, перезапускаю iptables, и выпадает ошибка: Bad argument /sbin/iptables. Я так понимаю что из-за того что в начале строки перед правилом пишется /sbin/iptables. А вот и сам вопросик: как избавиться от этой ошибки, или ещё лучше как сделать так чтобы запускался автоматически не файл iptables, а какой мне надо, и тоже без ошибок. З.Ы.: если запустить файлик вручную, то всё срабатывает, и ошибок в нём нет.

Дык этот файл - не shell скрипт, это только "конфигурационная инфа"... Там должны быть только параметры, которые перевариваются и скармливаются iptables... Точный формат не помню и посмотреть сейчас негде, но копай в этом направлении.

Nefer
()

а формат у него, если память не изменяет, тот, что выдает iptables-save. гляди туда.

DrDiesel
()

Формат я iptables-save я видел, но он меня не устраивает, поскольку мне нужно ещё чтобы выполнялись кой-какие формулы. Значит вопрос стоит так: как сделать чтобы при загрузке iptables запускал нужный файл?

Criz
() автор топика

Первый вариант:
Убиваешь сервис iptables и прописяваешь свой скрипт в /etc/rc.d/rc.local
Второй вариант:
Очищаешь все правила iptables -F, запускаешь свой скрипт,
смотришь что получилось iptables -L, и запускаешь ./etc/init.d/iptables save.
Все.
Если ты внимательно смотрел в файл конфигурации, то там вначале
написано, что не стоит его править руками, так зачем разбираться
в его формате?. 

lvi ★★★★
()

А не подскажешь, как примерно надо прописать в файле rc.local, достаточно будет например написать /root/iptables?

Criz
() автор топика

Ну да, файл чтоб только выполнимым был (можно chmod +x /root/iptables)

lvi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.