LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

В ветке FreeBSD 6.2 чтото накрутили с if_rl

0

0

Заметил на некоторых серваках, никак не связаных между собой. Такой глюк:

rl0: link state changed to DOWN rl0: link state changed to UP

Одна из систем которую я видел, с такими симптомами не моя. До того как на серваках был сделан переезд с 6.1 на 6.2 драйвер rl так не плющило...

Даный глюк происходит редко. Но происходит...

Если бы волей случая я не поставил бы дома сервак с 6.2 и картой rl. То о причине редкого и кратковременного глюка отвала сети в интернет кафе, (которое я админю) я бы еще долго догадывался...

И когда я увидел такое у знакомого, то сомнений уже не было... В 5 - рке, непомню какой, тоже был глюк с if_rl. Тоже сеть отваливалась кратковременно... Но тогда чтото писало в dmesg. А в данном случае, я был уверен, что чтото отваливается по линку выше...

Это происходит совсем случайным образом или, например, только при загрузке системы?

dymko
()
Ответ на: комментарий от dymko

Случайным образом. Хотя, такое подозрение, что это от большой нагрузки... В рассылке не искал, сей час времени нету.

paranormal ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paranormal

Дома стоит не могу сказать, что полноценный сервак, но тем не менее.

На нём две карты rl. С момента выхода 6.2 стоит, собственно, 6.2.

Ни разу похожих глюков не отмечал.

Видимо дело, и правда, в серьёзной нагрузке.

dymko
()

Нормальные сисадмины имеют у себя дома
Линукс и предпочитают линукс. Педерасы имеют
у себя дома Виндоз и предпочитают фрю. С педорасами
иметь дело безрадостно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от paranormal

Сорри, забыл один момент - по весне случился.

Было похожее перед тем, как такая же карточка приказала долго жить - поменял на аналогичную.

dymko
()

Многократно сталкивался с подобным, в самых разных версиях.. Только, в моём случае, это были fxp (intel) интерфейсы.. Причины были разные.. и неисправность самих интерфейсов и большая нагрузка и неисправность комутационного промежуточного оборудования.. Тут надо рассматривать отдельно каждый случай..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

у меня буквально сейчас такая проблема была -карта Intel (городская домовая сеть, перекупленная житомирским провайдером Импульс). Проблема в провайдере, сменил провайдера ушла проблема :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.