LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Да помогите же вы с ПХП !!!

0

0

вопрос тут:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=232915&scroll=group&ba...

Я немогу понять - неужеле никто не сталкивался с такой проблемой ??? Не верю я что собирают ету вещь и плюют на ГД !!! Ведь без нее в нормальном большом сайте НУ НИКАК !!! Или что похоже все из рпм ставят ??? Или один я такой тупой что решил все ставить из исходников последней версии

PS гд2 ставил , непомогает , гд1 ставил - непомогает , ставил последнии версии либпнг и либджепг - все тажа лажа , указывал конкретно на них - тажа лажа . Я немогу понять , ну где глабли !? Причем все компиляется БЕЗ ОШИБОК И РУГАТЕЛЬСТВ - просто imagecreatefromjpeg no и все тут

anonymous

ты как gd собирал?
насколько помню там Makefile править надо. причем если, при сборке,
он не найдет jpeg-овские либы, то не ругнется %)). я проверял ldd
перед установкой. проверь как у тебя gd собран.
соотеветвенно при сборке php говоришь ему, что есть gd и
все...вроде.. %)

вообщем если чего пиши на x-rey@mail.ru подумаем.

Rey
()

Еще раз, блин: Ты каким дистрибутивом пользуешься?
Поставь все библиотеки из дистрибутива, а не собирай их сам, ты вероятно там кривишь что-то с поддержкой libJpeg.
Сними все самосборные библиотеки.

Если у тебя RPM поставь:
libjpeg
libjpeg-devel (На всякий случай, вдруг потом пригодится)
gd
gd-devel (!!! Обязательно)
libpng

И только после этого, блин, собирай PHP с опцией --with-gd
Просто если ты не чувствуешь в себе сил все собрать вручную, блин, то и не матюгайся потом на сайте - пользуйся дистрибутивом, для тебя его и делали, блин.

anonymous
()

Народ ... не ругатьСя ... При устновке gd (у меня) он не подцеплял библиотеки libjpeg + libpng ... и в результате такая проблемма возникала ... лечил так: при ./configure для gb опциями ткнуть его носом в библиотеки ... --with-jpegdir=/usr/lib .. вроде так ...

ну и так далее ... после такой сборки и инсталяции у меня все заработало ...

Тока я от gb ушел ... лучьше уже через ImageMagic работать, она пусть и внешяя утилита, за-то много умеет и качественно работает!

anonymous
()

anonymous (*) (2002-10-04 11:27:51.974)

я же писал что ставил все из РПМ , сносил все вручную компиленое и ставил из дистрибутива обратно все либы , все как ты сказал . У меня РХ7_0 . Результат тотже . Непомогает .

anonymous
()

Еще раз - gd тоже НЕ надо собирать, я собирал только PHP - причем именно на RH 7.0 - все работает (jpeg и png, без gif)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.