LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос про DNS за firewall'ом (срочно!)

0

0

Машина в локалке (192.168.*.*) , больше интерфейсов нет, требуеца поднять DNS (на ней!!!). Конкретно: купили домен: ***.ru, нужен днс для обслуживания него, но из локалки. На шлюзе сервер под виндой. Дык вот, каким местом настраивать, чтобы из локалки он мог нормально обслуживать внешнюю сеть? NAT? Или это клиника? ;)

anonymous

Договорись с провайдером, заплати 3 копейки, и наслаждайся.

anonymous
()

Неее! Мне именно в таком варианте нужно как я написал. Именно днс должен стоять у нас в локалке...

anonymous
()

для обслуживания твоего домена ***.ru твой денеес должен быть виден СНАРУЖИ , тобиш , тогда так : перебрасываешь 53 порт TCP и 53 порт UDP на твой днс , настраиваешь денеесу , но я правда не уверен в работоспособности этого способа :( Лучше чтобы ДНС был на REAL IP адресе .

anonymous
()

Ищем в Вынь-машине ключевое слово "port mapping".
ЗЫ: Передай архитектору мой "привет" с "горячими поздравлениями" %]

gdenis
()

Нихрена у тя не получится. Primary DNS должен иметь реальный айпи. И баста. Договорись со своим провайдером, пусть возьмет на свои НС-ы, тем более, что для своих клиетов многие провайдеры это делают бесплатно.
Ну или, если на шлюзе ВыньДос2000 стоит, подыми на ней НС.
(Это в том случае, если трудности любишь, потому как мой опыт эксплуатации НС-сервера на форточках закончился печально(на самом деле это была радость, такой повод снести винду и поставить линух!))

kyd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.