LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SQUID и пользователи

0

0

Как настроить аутенфикацию пользователей в SQUID 2.3 ? Там вроде есть несколько программ для этого ( стандартный , SAMBA ... ) Обьясните как пользователи должны проходить регистрацию и где . Наиболее лучьше было-бы если пользователей выбрасывало , при попытке выхода в Инет , на специальную страничку где они бы вводили свой логин и пароль Просьба налеко не посылать а лучьше покажите где это найти в Инете , на сайте SQUIDA я эього нанашел.

anonymous

Мучаюсь с той же проблемой на Debiane, если кто ответит буду благодарен!!! Еще подскажите как править файл паролей NCSA?

anonymous
()

На знаю, как насчет авторизации через самбу, но через авторизацию через NCSA я настраивал след. образом:

Для возможности авторизации указываешь при компиляции сквида какие-то хитрые ключики, (отдельно) собираешь ncsa_auth, правишь конфиги.
Для создания и правки файла паролей я юзаю htpasswd из апачи. Можно сделать и свою утилиту.

Формат файла паролей:
USER:crypt(PASSWORD)

Пароль будет запрашиваться при попытке лезть в Инет, в отдельном маленьком окошечке. Так же можно подправить дефолтовою страничку с сообщением об ошибке авторизации.

antoxa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.