Всем привет! +--------+ +--------+ | | 213.234.*.*| Gateway|192.168.0.1 ---|Интернет|--------------| NAT |-----------+ | | | | | +--------+ +--------+ | +--------+ | | switch |-----------------------------------+ +--------+ | +-+-----------+-----------------+-- | | | +------+----+ +---+---------+ +----+-----------+ |Postxix | | EXIM | |USERS | |192.168.0.3| | 192.168.0.10| |192.168.0.30-254| +-----------+ +-------------+ +----------------+ Поясняю, что я тут изобразил. Есть домен mail.domen.ru завязанный на ip213.234.*.* и все email для *@domen.ru посредствам NAT счас перенаправляются на 192.168.0.3(postxix). В силу многих причин было решено заменить postfix на exim за одно обновить железо. Только вот появилась проблема, у клиентов порядка ( 200 человек ) в настройках соединения прописано в строке авторизации имя пользователя и пароль, а новый сервер exim в качестве имени пользователя нужно указывать имя@domen.ru. Тоесть если тупо заменить сервер то пользователи сразу не смогут не получить почту не отправить пока не перенастроить их клиента. Соответственно нужно выходить не в рабочее время, а жуть как не хочется. Если бы на Postfix пользователи хранились в БД задача была бы решена без труда, только вот они там системные а на EXIM в MySQL. Как мне выполнить миграцию, я вот не знаю. Вот может по одному по одному переносить пользователей, тоесть приходит письмо для пользователя vlad на postfix и он его тут же пересылает на ип 192.168.0.10, а для тех у кого не настроенно перенаправление обрабатывать самому, как это сделать? Хотя может у кого есть идея поинтересней готов выслушать.
![](/photos/31455:1221933640.jpg)
![](/photos/14423.jpg)
Ответ на:
комментарий
от mky
![](/photos/26543.jpg)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от mDron
![](/photos/26543.jpg)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.