LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка Postfixadmin2.2

0

0

Установил postfixadmin2.2 Все тесты ок база данных создалась Веб интерфейс загружается Пробелма была сначала такая При создании на странице postfisadmin/setup.php superadmin account чтоыб я не вводил в поле логи на все был ответ некорректное имя пользователя. Я ручка пропсиал в БД логин admin пароль 111 и получил доступ к веб интрефейсу Но там нет никакой информации о моем домене и вообще нет никауой инфы .

Как связать postfix2.4.5 c postfixadminom

Ответ на: комментарий от Marmirus

ХМ так там нет кнопки созать домен Есть кнопка созадать алиас, но там че ен вводи на все ответ один типа некоректное имя

sanja
() автор топика

http://192.168.1.1/postfixadmin/admin Главная Список доменов Обзор Сбор почты Послать письмо Пароль Выход

Создать алиас Создать ящик Послать письмо Пароль Просмотреть журнал Выход

Нет нигде "Cоздать домен".

А вообще я просто понять хочу если у меня уже есть настроенный POstfix разве postfixadmin не из его конфигов должен инфу брать ?

sanja
() автор топика

Т.е. получается что postfixadmin подходяит только в случае с настрйокой виртуальных доменов

так а зачем тогда при установки postfixadmina нужна собственная база данных Чё то я запутался

sanja
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanja

Postfixadmin - средство управления базой данных, в случае, если данные о одоменах и пользователях хранятся в mysql или pgsql. соответственно, postfix должен быть настроен для работы с базой данных.
База одна, таблиц несколько. Таблица алиасов, таблица почтовых ящиков и паролей к ним, таблица доменов, таблицы админов и админов доменов, таблица журнала администрирования.

Marmirus ★★
()

НУ вот я настроли postfix на работу с mysql талицы virtual_mailbox_domains virtual_users virtual_aliaces

в main.cf создаются запросы для доменов получателей для идентификатора пользователя и группы для получателей для псевдонимов

А постфиксадмни создаёт свою базу

Как тут быть вообще непонятно. Получаются разные табилцы, количество таблиц, разные поля в таблицах Как это всё связать между собой???

sanja
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.