Скомпилировал наконец-то ULOGd... Сначала не компилилось по той причине, что не было папки, где все библиотеки линукс хранит (/usr/src/linux), то есть это сырцы линуха как я понял. Когда я их поставил, не находился файл libmysqlclient.so, его у меня на самом деле не было, были только файлы mysqlclient.so.10 и mysqlclient.so.10.0.0, я подправил скрипт ./configure чтоб искался файл mysqlclient.so.10 его выполнение вроде как проходило, но выдавалась ошибка что mysql вроде как есть, но старая версия. Удалил я эту версию mysql 3.23.52. И поставил 4.0.12. Там были свои проблемы, но поставил в месте со всеми пакетами что были и mysql-devel (он нужен был из за файла mysql.h, который требовал ulogd при компиляции, и поставил mysql-bench, не знаю для чего, но на всякий случай поставил). Всё скомпилировалось нормально, думал всё классно. Но фигня в том что при запуске этого демона выдаётся вот такая ошибка: load_plugins: /usr/local/ulogd/lib/ulogd/ulogd_MYSQL.so: undefined symbol: mysql_connect и продолжает работать но в базу ничего не пишется (в iptables сделано всё правельно). Скажите что с этим делать и как заставить подконектиться к базе, пароли и логины указаны правельно, БД ulogd и таблица в ней ulog заданного формата есть. Может это из-за того что версия mysql четвёртая стоит??? Помогиттееее начинающему пользователю в линуксе. Сегодня 50 часов как я его пытаюсь использовать.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.