LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ulog-acctd + MySQL

0

0

Всем привет! кто пользовался ulog-acctd в связке с MySQL, как наверное все делают - всё пишеться в текстовый лог, далее парситься и заноситься в MySQL... вопрос такой - как сделать так, чтобы ulog-acctd заносил данные в необходимые таблицы напрямую без парсеров и левых файлов?

ЗЫ: пока у меня работает связка ulog-acctd ---> account.log ---> парсер ---> MySQL.....

Muagdi
() автор топика

Не советую - оставьте всё как есть.

Писать в файл в 1000 раз более надёжное занятие, чем в любую СУБД.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Я как-то взял за основу ulog-acctd и приделал к нему возможность писать в базу. Умеет писать в mysql и postgresql, записывать неудавшиеся insertы в текстовый файл, может грузить из базы соответствие ip и числа и потом ставить в соответствие с IP это число (например id клиента). Вобщем мне хватает :)

Если нитересно сорцы здесь http://gibbon.kinnet.ru/ulog-dbacctd.tar.bz2
Для подключения баз править Makefile в src. :)

gibbon
()
Ответ на: комментарий от gibbon

Задумка интересная, но я всё же ..

Предлагаю сделать plug-in архитектуру, чтобы можно было на выбор писать в текстовые файлы, на удалённый хост через TCP/IP, в БД и т.д.

Только видится мне, что скоро -j ULOG из ядра удалят - это будет просто кошмар.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

а вот интересно если они уберут -j ULOG ... провайдинг ляжеть ;)?* что ещё умеет так красиво писать.... желательно в БД..

Muagdi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muagdi

Ничего :-(

Можно, конечно, приделать ulogd для этих целей, но база будет расти в стократном размере.

birdie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.