LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите разобраться с зеркалом

0

0

Всем привет. Никак не могу настроить зеркало. Делаю всё по инструкции, которую из нета скачал. По инструкции всё правильно. Даже синхронизация проходит. Но когда я отключаю диски, система грузится только с зеркала. Подробнее. Есть диски sdb и sda. Linux стоит на sdb. Я создаю raid массив из этих дисков. После того, как я полностью создаю raid, начинаю тестирование зеркала. Убираю диск sdb. Загрузка проходит нормально. Убираю sda - линь не грузится. Выдаёт Error 21 и зависает. Может, кто-то из форумчан настраивал зеркало? Дайте, пожайлуста ссылку на работающую инструкцию. Я уже 2 недели мучаюсь с этой фигнёй.

Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

У меня прописан загрузчик на обеих дисках, естественно. И ещё. У меня графической оболочки нет. Поэтому, если можно, присылайте мне инструкцию, как сделать зеркало, используя только командную строку. Не могу понять, почему не работает зеркало. Диски правильно разбиваю, разделы создаю, загрузчики везде прописываю. да и с mdadm проблем тоже не возникает. Хочется сказать, мистика... Но я не верю в мистику. Где-то или ошибаюсь или комп не тот. Хотя до меня уже пробовали сделать зеркало по той же инструкции, та же байда, что и у меня, получается

Maxoget
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.