LINUX.ORG.RU

mirror.yandex.ru : странности с зеркалами

, ,

0

1

использовал яндексовское зеркало для генты через rsync и заметил, что господа из яндекса не особо заморачиваются атомарностью операции синхронизации.

Т.е. если синхронизироваться с ними где-то в 3 ночи (когда у них, видимо, данные извне тянутся), то легко получается невалидное дерево портаджа.

Ну и как, господа, кто каким зеркалом пользуется?

★★★★★

я использую то, что гента по умолчанию ставит. Все ок.

cetjs2 ★★★★★
()

кто каким зеркалом пользуется?

Уже давно перешёл на git, ещё когда оно в тестовом режиме было. Никаких, совершенно никаких проблем не возникало.

r3lgar ★★★★★
()

кто-то еще на git не перешел?

deity ★★★★
()

не особо заморачиваются атомарностью операции синхронизации

Разве это не забота инструментов синхронизации? Debmirror, например, сначала качает файлы пакетов, потом обновляет индексные файлы, а уже потом удаляет старые версии.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

проблема портаджа в том, что там нет одного жирного файла Packages, манифесты раскиданы по всему дереву.

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

Что-нибудь на симлинках можно было бы придумать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Я думал, ты по религиозным (читай — предрассудки) причинам не юзаешь гит. Оно уже около года (а может и больше, я уже не помню) как поддерживается официально.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

зеркало по умолчанию

Ну, для сорцов-то да. Только по умлочанию не всегда бывает адекватный выбор, у кого-то пинг до яндекса в разы лучше.

r3lgar ★★★★★
()

Только Git. Как появилась возможность, сразу перешел.

Meyer ★★★★★
()

На дебиане все норм с зеркалами яндекса.

tm4
()

Используй ежедневные снапшоты, они хоть подписаны

anonymous
()

Попробуй в yandex написать. Помню когда были проблемы зеркал арча на яндексе, они даже не в курсе были. Через работников яндекса потом выяснилось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.