LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Забавный ГЛЮК(?) на RedHat 9 !

0

0

Я мягко говоря в недоумении от "новшеств" RH9.

Был скрипт на bash, который долго и успешно работал на RH 7.3 пришла пора сменить машинку на более мощную, дай думаю сменю RH на последний. Сменил. Все пучком. Никаких претензий. Но странное дело, скрипт начал работать раз в 10-15 медленнее!!!
Логинюсь рутом с консоли.
Начинаю разбираться, в чем дело. Оказалось, что медленно работает команда grep (!!!). Т.е. набираю
grep a my_file
и вижу как на экране медленно(!) ползут строки. Пробую вывод в файл
grep a my_file >123.txt - также медленно!
Захожу на машину по SSH и тот же греп и на экран и в файл выводит все мгновенно!

Т.е. grep (другие команды не проверял) работает со скоростью, отличающейся раз в 10-15 ! , в зависимости от сессии из которой команду запускают. Причем даже тогда, когда это никак не связано с выводом на экран.

Кто-нибудь может прокомментировать данное поведение?

anonymous

Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Точно! При LANG=POSIX (да и при любом другом значении LANG) все летает.

anonymous
()

Это уже, считайте, общеизвестная пакость, что grep тормозит при использовании Unicode-локалей (по умолчанию ставятся именно они). Можете, кстати, безболезненно перевести свой сервак на koi8r - отредактируйте /etc/sysconfig/i18n примерно так:

LANG="ru_RU.koi8r"

SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en:ru_RU.koi8r:ru_RU.UTF-8:ru_RU:ru"

SYSFONT="Cyr_a8x16"

SYSFONTACM="koi2alt"

Получите всё по-старому. И Red Hat тут, кстати, не при чём. На Unicode давно пора переходить, и молодцы они, что потихоньку перетаскивают нас на неё, но всё не сразу бывает гладко - инерционность разработчиков, необходимость заставить работать кучу старого софта и т. д....

wildhoney
()
Ответ на: комментарий от wildhoney

Спасибо, пожалуй, так и сделаю.
А вообще-то RH 9 мне понравился, если не считать это мелкой пакости.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.