LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Firewall for Linux

0

0

Братцы помогайте , у меня NAT сервис работал под Winroute на 95-ке , так моиже юзвери-ублюдки, мне дырки открывают , нашли кряк где-то и давай ломать *"(?)()( их. Нужет под Linux firewall аналог Winroute , вообщем лижбы NAT осуществлял! Кстати как внутренний модем под Лиеукс выставить, что-то он брыкается Sportster 56K??? HELP!!!

мдааа - знаеш сдесь линуксоиды живут и им виндузятные проги не особо то известны
тебе что конкретно нужно ? чтобы NAT ( NetworkAdressTranslation) осуществлялся ?
так в Линуксе для этого никакой проги то и не нужно - само ядро это делает
ему только правила нужно прописать с помощью IPCHAINS

или ты не о том ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Категорически правильно нужно, что-бы NAT работал, хотелось бы только логи еще вести (и фильтры проставить ну это я уже нашел где), а вот это как работает ipchains??? man вообщем-то уже читаю:))))))) thanks

dblack
() автор топика

что-то я не слышал, чтобы ipchains мог делать Network Address Translation... Может мое высказывание кто-то опровергнет, но только тот, кто это у себя таким образом настроил (используя только ipchains)

anonymous
()

Тому, кто выше дал ссылку на howto по ipchains:
Я про ipchains читал много, но ни где не сказано (и в вашей ссылке тоже), что используя только его одного (ipchains) возможно настроить Network Address Translation (NAT)! По крайней мере в ядрах до 2.3 нельзя (нужны дополнительные проги, но и они не делают "настоящий" NAT, а просто редиректят трафик, по типу трафика, по портам), а в ядрах начиная с 2.3 есть такая программа как ipfilter, которая как раз и делает NAT.
Или ты путаешь NAT с маскарадингом?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.