ALL, подскажите как сделать при авторизации pptp, чтобы, например, пользователь andrey (он прописан в файле chap-secrets) мог коннектиться только с IP адреса 192.168.0.20
Просматрел скрипты которые вополняются при коннекте (ip-up и auth-up) там нет такого параметра, например при выполнении скрипта auth-up в него передаётся имя пользователя, какой IP ему присвоен, и на какой IP он коннектился, а вот с какого ничего не сказано.
(Я конечно догадываюсь почему этой онфы нет, наверно потому, что у ppp протокола через который работает pptp, не может быть IP откуда могли подконнектиться, так как когда чел коннектится по протоколу ppp у него нет в этот момент IP)
И второй вопросик, например проверил я в скрипте auth-up какие то параметры, и мне они не понравились, как погасить это соединение, до того как оно начало работать, ещё лучше чтоб пользователю передовалось почему, когда авторизация не происходит у клиента появляется же сообщение типа код ошибки такой то доступ запрещён потому то потому то, а может туда можно свою писанину добавить..
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.