LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

PPTP, имя пользователя с определённого IP

0

0

ALL, подскажите как сделать при авторизации pptp, чтобы, например, пользователь andrey (он прописан в файле chap-secrets) мог коннектиться только с IP адреса 192.168.0.20
Просматрел скрипты которые вополняются при коннекте (ip-up и auth-up) там нет такого параметра, например при выполнении скрипта auth-up в него передаётся имя пользователя, какой IP ему присвоен, и на какой IP он коннектился, а вот с какого ничего не сказано.
(Я конечно догадываюсь почему этой онфы нет, наверно потому, что у ppp протокола через который работает pptp, не может быть IP откуда могли подконнектиться, так как когда чел коннектится по протоколу ppp у него нет в этот момент IP)
И второй вопросик, например проверил я в скрипте auth-up какие то параметры, и мне они не понравились, как погасить это соединение, до того как оно начало работать, ещё лучше чтоб пользователю передовалось почему, когда авторизация не происходит у клиента появляется же сообщение типа код ошибки такой то доступ запрещён потому то потому то, а может туда можно свою писанину добавить..

anonymous

А к чему такое ограничение?

Matrix
()

# Secrets for authentication
# client server secret IP addresses
а разве server - не то что нужно?

fagot ★★★★★
()

ppp-off, есть для выключения ppp соединения

fagot ★★★★★
()

ppp-of, это какой-то скрипт или что то другое???? нет у меня ppp-of

нет server это не есть то что нужно, надо где то в другом месте копать... Или хотя бы как узнать с какого IP подконнектились, а там можно уже всё в скрипте подключения проверить....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.