LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Расчет трафика по имени пользователя!

0

0

Всем, привет!

У меня такой вопрос: как можно организовать сабж. Вот как устроена сеть:

ISP <-----<----- LINUX <----<-ethernet----| +--рабочая станция1 Widnows | +--рабочая станция2 Widnows | +-рабочая станция...Widnows |..............

Что мне пришло в голову: Когда клиент обращается в инет, необходимо ему выдать в IE, окошко с предложением о регистрации... и тогда начинать считать трафик! Т.е. как proxy в виндах! Как это реализовать и с чего начать. В линухе я новичок, если можно поподробнее.

Заранее благодарен, СycLonE.

В сквиде на предмет авторизации Либо какой-нить биллинг, вроде Старгайзера stg.pochtamt.ru

anonymous
()

Ставите squid, читаете squid.opennet.ru, настраиваете аутентификацию и все :-)

spirit ★★★★★
()

Огромное спасибо за ответы! Не хочу показаться наглым, но.... до конца жизни буду блогадарен, если вы мне еще и подкинете номер своей аськи или мыла что бы моно было вопрос задать вам на прямую вам (вопросами глупыми не буду задалбывать) или подскажите какую литературу купить! Тут такая ситуация получилась: вообщем сел я осваивать linux, это где-то в начале этого года! До этого у меня винда стояла - вот. Накупил себе книг. Затем дисков. И сидел, блин как тормоз - столы рабочие настривал себе, баловался командами, разбирался с основами, вообщем все почучуть делал! Толком не во что серьезное не лез, как говорят ни туды ни сюды! А тут мне друг говорит, хочешь работу? Я сказал конечно, все-таки студент(учусь на Инф.Сис-мах), летом надо что-то делать! Пришел устраиваться(до этого я подрабатывал сетки настраивал то, тут то там, но ничего такого серьезного, все было на уровне провода обжать и винду настроить, чтобы компы друг-друга видели или еще какие нибудь мелочи...), короче мне предложили работу, надо смотреть за сеткой из 50 компов, причем одна половина находится в одном конце города, другая в другом! завязано это все разумеется через радионет! Сетка серьезная радиостанции на ней наши висят, кочают из инета все себе! Для себя охото опыта набраться и пойти дальше к чему-то более серьезному! У каждого чел-ка в жизни бывает такой момент, когда он решает чем заниматся дальше по жизни,! До этого я занимался музыкой! Вот-так... Ладно, хватит демогогии!

Если не вломы киньте мне на мыло свой ICQ или стоющую литературу. Еще раз спасибо за ответы!

CycLonE
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.