LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Борьба со спамом

0

0

В последнее время стал получать очень много (по 50 сообщений за день) спама, который выглядит как уведомление о прочтении (из Outlook).
Подозреваю, что это реальное уведомление. Т. е. спамеры рассылают свои сообщения ничего не подозревающим пользователям, а в тело сообщения вставляю запрос об уведомлении на мой адрес. Поэтому меня заваливает такими уведомлениями :-(

Как фильтровать такие письма (они отличаются по содержанию: есть на русском, на английском и т. п.)? Может быть для уведомлений добавляется какой-то специфичный заголовок (я его не нашёл)?

Сейчас установлен Sendmail+MailScanner+SpamAssasin+milter-greylist, но как я сказал письма всё равно доходят...

поанализируй письма на предмет похожих частей - например заголовок x-mailer и subject. для начала нужно определить как точно идентифицировать такие письма

ну а потом дело за малым - резать такие письма мейлсканом :)

p.s. мля в эксиме это все делается гораздо проще и интуитивнее.. нафих вам эти бздунские заморочки с сендмылом и мейлсканом?

Somewho ★★
()

покажите полный заголовок такого письма

ps. боже, как достали эти трудночитаемые картинки!!!
Четветрая попытка ...

Sciurus
()

в Postfix это можно так сделать:

например, поля с запросом подтверждения прочтения, которое часто используется СПАМерами для подтверждения существования почтового адреса:

/^Disposition-Notification-To:/ IGNORE

поищи что нидь подобное для sendmail'a.

vladrnd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.