LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Удаленный доступ к компу по разным портам

0

0

Добрый день форумчане.

Использую для домашнего роутера dyndns (имя.homeip.net). крутится http, ftp. Проблема такова: С работы пинг имя.homeip.net выдает: превышено ожидание. При этом сайт отлично доступен, скорость хорошая, ssh тоже нареканий не вызывает. Но пинги не идут что по dns что напрямую по ip. По фтп пытаюсь законектится - соеденяется но не может получить список файлов, и также сделал редирект для радмина и тоже не может приконектится. Мне кажется проблема в удаленности сервера, и пакеты умирают из за тайм аута? Может быть такое? В какую сторону смотреть?

При этом все сервисы работают корректно, в iptables прописана возможность, пингов, пакетов, флагов и т.д

anonymous

icmp закрыт либо у тебя на работе, либо на домашней тачке в файрволе. плюс еще некоторые порты (как вариант 20й, он тоже для фтп нужен как и 21й).

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

понял, погляжу в сторону icmp на сервере. на работе, все нормально пингуется кроме собственно homeip.net. Ну а на счет фтп открыто как раз два порта и 20 и 21.

А если все таки проблема на работе, то куда смотреть примерно? сделал трасе до машины домашней. где то на 11 шаге упирается в корбину (провайдер), но это не домашней машины данные, это раньше на один шаг я думаю.

anonymous
()

1 вопрос - закрыт icmp
2 вопрос - читайте на предмет active и passive режимов работы FTP

ovax ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.