LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с релеингом почты

0

0

Помогите пожалуйста! Есть домен с двумя записями МХ одна больше другая меньше, стоит сендмайл 8.10 так вот когда первый сервер лежит второй почту не принимает говорит что WE DO NOT RELAY хотя у него прописано в /etc/mail/access название первого домена a.org.ru и access.db собран и sendmail.cf c FEATURE собран которая за это ответствует что делать? Да проблема пропадает если в /etc/mail/ip_allow прописаны IP адреса тех почтовых серверов, которые почту то мне шлют, но всето не пропишеш :((. Заранее благодарен. Евгений.

anonymous

Кроме /etc/mail/access есть еще /etc/mail/relay-domains где вписываются _имена хостов_ из МХ записей

ash
()

Вечно с этими relay-domains and ip-allow какая-то путаница. Когда у меня был sendmail-8.8.дальше_не_помню, в /etc/mail присутствовал файл ip-allow, в котором я перечисляла все ip-адреса, с которых можно посылать почту через мой сервер. Наши юзеры работают и через других провайдеров, поэтому там было указано 7 сеток в формате k1.k2.k3 в каждой строке. Ни k1.k2.k3.0, ни k1.k2.k3/23 не воспринимались, а перечислять домены меня не устраивало. Теперь использую sendmail8.9.3 c /etc/mail/relay-domains для тех же целей. Насколько я поняла, в sendmail8.9.10 вернулись к ip_allow, но, думаю,все-таки не для "тех почтовых серверов, которые почту ко мне шлют", а для ip-адресов компов ваших клиентов, которым будет разрешено посылать почту через ваш почтовый сервер. Их-то всех и нужно прописать в ip-alow. А если их много, то формат записей см. выше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.