LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Защита сервера LIneage II от хлапекса и тп софта.

0

0

Поставил сервак линейки. Сборка l2jserver.
Появились кулхацкеры, юзающие проги типа хлапекса.

У меня идея такая:
фильтровать в iptables пакет, содержащие определённые заголовки. И тем самым отсекать их от сервера.
Вот только как узнать какие это пакеты? Какие заголовки?

Кто держит сервер линейки, отзовитесь, как решаете вопрос защиты сервера?

Если я правильно понимаю, то эти программы работают "между" клиентом и сервером и просто позволяют генерировать свои собственные пакеты и отсылать их на сервер. Т.е. эти пакеты ничем не отличаются от тех, которые генерирует нормальный клиент, следовательно простого способа их отследить и вырезать не существует. Другое дело если в этих пакетах отсылается заведомо неверная информация (например покупка 150 каких-то предметов, хотя у продавца их только 10), но от этого защита должны быть в самом сервере - он должен проверять все входящие данные и всегда "не доверять" клиенту. Так что просто обновляй l2j до самой свежей ревизии.

P.S. Я могу ошибаться, поэтому лучше спроси у этого человека: http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=KRoN73

Deleted
()

c такими вопросами тебе не на ЛОР
а на allcheats.ru или la2base.ru

раньше ддержал сервер для своей локалке...забил на него......работает сам по себе уже как пол года =)

kam ★★
()
Ответ на: комментарий от kam

я вот тоже думаю что на ЛОРе немного найдется тех кто держит свой LineageII cервер с достаточным онлайном чтобы бороться с читерами.

У моего макс онлайн 8, обычный - 2

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ясно.

Буду разбираться.

Спасибо.

INDIGO
() автор топика

у крона спроси, у него есть balancer.ru

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.