LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Port forwarding и Starcraft

0

0

Приветствую.

Есть NAT. Нужно сделать возможность создавать игры на battle.net (для Starcraft).

Здесь нашёл хинт: http://us.blizzard.com/support/article.xml?articleId=21109&rhtml=true?rhtml =y

Цитата: NAT users will need to map any "in"s (hosting games only) to the IP of the computer hosting the game.

Пытался сделать: iptables -A INPUT -i ppp0 -j DNAT --to-destination 192.168.237.2 Естественно не получилось. Пакеты дошедшие до INPUT форвардить нельзя :( Порылся в гугле, толкового ничего на эту тему не нашёл.

>Пакеты дошедшие до INPUT форвардить нельзя

DNAT'ить нельза вне таблицы nat.

NAT есть у кого? Если на вашем маршрутизаторе, то DNAT по указанным портам (6112 TCP and UDP).

iptables -t nat -I PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 6112 -j DNAT --to-destination 192.168.237.2

аналогично для -p udp.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Делать отдельное SNAT правило не нужно. Главное DNAT-ом прокинуть udp порт 6112 на локальную машину и можно играть.
ps Сам играю в ск на battle.net-e :)

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

DNAT осуществляет обратное преобразование для "входящих" соединений. То есть те соединения, которые устанавливаются от других компьютеров к вашему . Наличие "общего" SNAT-правила, типа:

iptables -t nat -I POSTROUTING -s 192.168.237.2 -j SNAT --to-source ???

необходимо, чтобы компьютер со Starcraft мог подключится к серверу (battle.net).

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>DNAT осуществляет обратное преобразование для "входящих" соединений. То есть те соединения, которые устанавливаются от других компьютеров к вашему

а на каком этапе осуществляется обратное преобразование в какой таблице и цепочке? где прочитать?

т.е. вот пакет |внешний_адрес:порт|адрес_сервер:порт| ==> гейт
==> |внешний_адрес:порт|DNAT заменяет мой_адрес:порт| ==> мой_комп

ответ от моего компа

|мой_адрес:порт|внешний_адрес:порт| ==> гейт(попадает сюда потому что он default) ==> |мой_адрес:порт|обратная замена адрес_сервер:порт|

это так работает?

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.