LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

pap-chap , login-ogin

0

0

1 Я не до конца понял какая авторизация используется. у меня он просит ввод пароля и логина вроде chap, но до конца не уверен. развейте сомнения. 2 При подключении пишется login: а в ppp-on-dialer ogin: Я не понял или это сервак сам посылает login(грызут сомнения), или терминал ogin в login преобразует(что более правдоподобно), или это строка-ответ( что более правдоподобно). Опять же развейте сомнения. У меня HYPER TERMINAL (понятно почему я думаю).

1)Вопрос не понятен
2)В ответ на приглашение сервака login: (или Login:, или <что-то там>ogin:) посылается имя пользователя. Соответственно с паролем.
Первый столбец - событие, которое ожидаем, второй - что выполняем в
ответ. Кажись, так. Поправьте, если нагло вру.

anonymous
()

1)в общем после прочтения ppp howto я окончательно запутался с авторизацией. нормально растолкуйте а в том документе некоторые противоречия. как узнать из гипертерминала как авторизация? Раньше мне это не надо было т.к. доступ безпарольный был.

linkod
() автор топика

Какой навиг хипертерминал???????????

Клиенту сугубо по барабану как его идентифицируют. Косяки могут быть только если клиент *NIX а dialup-server - WindowsNT.

Короче, если ты выходишь из под виндовс, то юзай скрипты виндовс стандартные, по типу pppmenu или slipmenu, на вкладке скрипты в свойствах подключения. Или создай свой, например papchap.scp со следующим содержанием:

proc main

waitfor "login:" //сюда висывай, какое у тебя предложение //на авторизацию: ogin:,login:,username:

transmit $USERID transmit "^M" waitfor "password:" //аналогично, только password: или assword: transmit $PASSWORD transmit "^M" waitfor "~" //сюда первый символ LCP-кадра в //PPP, например ( или ^ или ~ endproc

далее вводишь в окошке логин с паролем и галочку сохранить пароль. ВСЕ.

anonymous
()

1)в общем после прочтения ppp howto я окончательно запутался с авторизацией. нормально растолкуйте а в том документе некоторые противоречия. как узнать из гипертерминала как авторизация? Раньше мне это не надо было т.к. доступ безпарольный был.

короче, некоторые провы пользуют пап или чап авторизацию, тогда тебе нужно записывать в соответствующие файлы свой логин и пароль а при установлении соединения указть опцию user <логин>

некоторые провы авторизуются через терминал, тогда идет подстановка из ппп-он-дайлер

а узнать это можно путум разговора с провом, я например долго не мог соединиться, писали что авторизация не катит, в итоге написал письмо прову, оказалось у них чап.

http://linuxnews.ru/docs/old/dialup.txt - тут попонятней написано, чем в хау-ту

anonymous
()

действительно попонятней

linkod
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.