OS ubuntu 12.04 Доброго времени суток!
I. Для подключения к инету на винде выполнял следущие действия: 1) Запускал OpenVPN с выданными провайдером конфигами 2) Затем выполнял PPTP VPN подключение с выданными провайдером логином+паролем+шлюзом. (В настройках подключения ничего не менял: разрешены - CHAP и MS-CHAP v2) И получал инет.
II. Очень хочу настроить инет в Ubuntu. Мучаюсь уже несколько дней :) 1)Настроил OpenVPN, в терминале вижу что он успешно выполнил соединение (Initialization Sequence Completed). В ifconfig вижу что появился tun0. 2)С помощью графического интерфейса создал PPTP VPN подключение, указал логин+пароль+шлюз, шифрование CHAP и MS-CHAP v2. Подключаюсь. В правом верхнем углу вижу сообщение в прямоугольничке «успешная авторизация» (типо подключился). В ifconfig видно что появился ppp. Но инета нету! В терминале сайты не пингуются, в браузере не грузятся. Плюс через 2-3 минуты вижу сообщение в прямоугольничке «PPTP VPN: отключено». ВСЁ!
Подскажите, как нужно настроить чтобы инет появился? Буду благодарен! т.к. хочу слазить с винды, но это оказалось первым большим препятствием.