LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите с выбором ftp-сервера

0

0

Захотел на днях замутить ftp-сервер для личного использования, но не могу определится с выбором. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_FTP_server_software помог не сильно. Нужны как личные впечатления с указанием плюсов и минусов той или иной реализации, так и обьективные недостатки и достоинства их.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hizel

Да никаких особенно. Анонимный доступ для всех и каждого (основная цель поднятия сервера — это отказ от всяких там хостингов вроде рапидшары и имаджшака). Собственно поэтому и создал данный топик, чтоб разобраться с возвожностями разных серверов и определить надо оно мне или нет.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chocholl

А прочитать последнее предложение предидущего поста?

Хочется разобраться в возможностях разных серверов и выбрать то что мне надо.

Если это слишком сложная задача, то хотя бы ответьте на вопрос какой сервер самый удобный, какой чаще всего используют и какой наиболее Ъ?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

>vsftpd прост как валенок

Ok, с ним все понятно (наверное его и заюзаю), а как обстоят дела с ProFTPD, PureFTPD?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

ты меня улыбаешь"!
какой автомобиль самый лучший?

по каждому из этих серверов написано тонны документации, и ты ждешь, что в двух словах тут тебе что-то толковое сможет объяснить?
на вопрос, который ты толком задать не смог )

начни с любого из них, какой есть в дереве софта дистра. появятся вопросы, пиши их тут или разбирайся самостоятельно.
появятся функциональные ограничения, ищи другую реализацию.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>по каждому из этих серверов написано тонны документации, и ты ждешь, что в двух словах тут тебе что-то толковое сможет объяснить?

Нет конечно, но я полагаю, что у каждого из перечисленных серверов есть свои отличительные строны которые делают его непохожим на другие, вот про это и хочется услышать.

Например vsftpd прост и секурен, хочется услышать примерно такие же характеристики и про другие.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

proftpd, vsftpd.
Сейчас пользуюсь vsftpd из-за того что он легче и по личным ощущениям быстрее работает.

LebedevRI
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>>Нет конечно, но я полагаю, что у каждого из перечисленных серверов есть свои отличительные строны которые делают его непохожим на другие, вот про это и хочется услышать.

Да нет там таких сторон. Основные отличия - это конфигурирование (простота, понятность, запутанность, лаберинты, etc)

vitroot ★★
()

proftpd - много фич, много настроек, хорошая документация. Из минусов - некоторым формат конфига может показаться сложным (он похож на конфиг апача).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>Основные отличия - это конфигурирование...

Понятно, это то что я и хотел услышать, спаибо.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>proftpd - много фич, много настроек, хорошая документация.

Спасибо за разьяснения, наверное буду выбирать между vsftpd и proftpd.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Если не требуется расширенное управление пользователями а только анонимный доступ, и есть нужда но и не стрёмно логиниться в систему со своими системными учетными данными, то vsftpd, если требуется больше настроек, то proftpd подойдёт.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от LebedevRI

> Сейчас пользуюсь vsftpd из-за того что он легче и по личным ощущениям быстрее работает.

+1

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

>Если не требуется расширенное управление пользователями а только анонимный доступ, и есть нужда но и не стрёмно логиниться в систему со своими системными учетными данными, то vsftpd, если требуется больше настроек, то proftpd подойдёт.

О! Спасибо! Самый полный и исчерпывающий ответ в треде.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.