LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Помогите нубу] переход на PostgreSQL

0

0

Попросили перевести торрент-трекер на linux из-за того, что часто в разгар работы вместо главной страницы вылезает ошибка Mysql:too many connections или что-то в этом роде. Хотел перевести на postgreSQL(может, тогда и систему переставлять не придется - там xp pro), но не знаю, является ли формат .sql, в котором хранится бекап, универсальным и если да,как из него восстановить базу в postgres?

★★★★

Э, батенька, вам просто нужно настроить в mysql нужное количество соединений. Миграция mysql -> postgres вряд ли тривиальна, а последний еще нужно настраивать в сторону производительности.

undertaker ★★
()

> Попросили перевести торрент-трекер на linux из-за того, ... (может, тогда и систему переставлять не придется - там xp pro)

Зачёт.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>там xp pro

Я б на месте мускуля написал бы Too bad OS :)

nnz ★★★★
()

Вы уж извините, но лучше обратиться к 'не нубу', потому что без опыта, у вас и у трекера возникнет столько проблем от такого переноса...

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valmont

Может быть), но они пытались поставить фряху, не вышло, а кроме меня никого, кто с линуксом хоть как-то знаком(правда, можно ли считать настройку домашней машины в Mandriva/Ubuntu/Suse администрированием?:) а для меня это хороший повод попробовать поставить debian через netinstall и восстановить форум и БД из бекапов, которые скопировали. Естественное, не на боевом сервере, а системнике, выделенном под такой эксперимент. А пока и правда нужно просто max_connections поменять, может, это и решит все. Спасибо

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

sql формат не совместим особенно по части транзакций и хранимых процедур. лучше все таки в вашем случае если вы остаетесь на винде поставить windows 2003 server так хоть будет чуть надежней P.S ставь debian lenny и будет тебе счастье )

pinachet ★★★★★
()

эээ, тут проблема не в бд а в том кто её настраивал и движком трекера.

true_admin ★★★★★
()

форматы хранения разные
типы данных разные
конфиги разные
реадизация движка разная.

в общем случае лучше использовать какой-нить gui manager для bd.
найди тот, что понимает и postgresql и mysql, чаще всего в таких продуктах есть возможность перенесения данных.

ну или pg_dump через sed, awk и т.д. с последующим занесением в mysql.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

GUI для postres знаю - pgAdmin, но там ничего, связанного с восстановлением из .sql, не нашел. Похоже, действительно, нужно перенастроить mysql

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

pgAdmin это сугубо postgresql.
нужен манаджер, который работает с несколькими базами.
ищи в гуглу по словам db manager

chocholl ★★
()

Все конечно замечательно, а движок трекера вообще поддерживает СУБД postgres? А то может идея уже обречена на провал изначально.

BreAK3r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.