LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Лучшая система для бэкапа.

0

0

Всем привет!

Хочу выбрать систему для бэкапа, пока остановился на bacula может кто то еще что нибудь посоветует? Поделитесь опытом пожалуйста, кто какие системы внедрял и на какие грабли наступал?

интересуют как я понимаю только open-source решения ?

sasha999 ★★★★
()

По своему опыту и опыту своего коллеги - из опенсурсных самая функциональная бакула. Могу конечно и ошибаться, но пока что мнение у меня такое. На момент 2 года назад у бакулы был существенный для меня недостаток: я бэкапил и на дисковый массив, и на ленты. Так вот, 2 года назад замиррорить на ленту бэкап с массива не было возможности. Только повторно гнать его с систем. Была функция migrate, но она делала недоступным бэкап с массива. Понятное дело, что 2 раза гонять по сети фало не хотелось. Вобщем пришлось хакать. Как на данный момент - я ХЗ. Может уже и сделали.

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от sidor

sidor * - спасибо!
sasha999 **** - да только open-source решения

osipen
() автор топика

бакула действительно хороша.
несколько лет использования, ни одного нарекания.
даже обновления версии софта бакулы на функциональных элементах проходили штано по документации.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

> amanda не?

amanda проигрывает бакуле в том, что бэкапы делает только на уровне ФС, а бакулу можно настроить на бэкап по списку файлов. Вроде так...:) Сам её не юзал. Именно по этой причине.

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от sidor

А мануал по bakula есть у кого нибудь для 3 версии, а то на оф. сайте кокойто не читаемый? Поделитесь плиз.

osipen
() автор топика
Ответ на: комментарий от osipen

Я как раз по доке с сайта поднимал. Втыкать конечно долго пришлось, но зато потом работало как часы. Главное понять структуру демонов и понятия типа Volume, Jobs и т.д. Сейчас мало чем помочь смогу. Уже почти 2 года прошло, как работал с ней.

http://bacula.org/manuals/en/install/install/index.html

sidor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.