LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кто-нить знает как к smbfs прикрутить NLS?

0

0

Раньше на ftp.abak.ru патч лежал к самбе и ядру, но сейчас ftp.abak.ru куда-то делся, и патч этот отыскать мне не удалось. Samb'у я у себя настроил, виндовые машины линух принимают за своего, русские буквы в именах файлов на всех разделах им видны, но несмотря на правильный smb.conf, smbclient не хочет правильно показывать русские буквы в моих шарах ( да и в виндовых тоже ), несмотря на то, что ls на эти места все показывает правильно ( с самбой из 5.2, не помню версию, такого не было, были глюки только при монтировании ). Mount'ишь эти шары как smbfs ( или smbmount'ом, пофиг ) точно такие же глюканы, как на vfat-разделах были, пока не поставил iocharset и codepage правильно. Система - RH-6.2, Samba-2.0.6. Может кто подскажет, что делать? Нужны русские буквы на "файловой системе" smbfs... Как на VFAT желательно...

anonymous

Чето много и не по делу! client code page = 866 character set = koi8-r У меня так работает PDC на самбе. Сначала на 2.0.6 потом на 2.0.7. И все файлы из винды пишуться русскими и русские написанные в Линуксе читаются из виндов.

Pilot
()

Я же сказал, что винды мои шары видят правильно ( с русскими буквами и т.д )! Проблема в том, что я виндовые шары вижу неправильно ( без русских букв в именах ). smbclient //xxx/xxx -c 'ls' и smbmount //xxx/xxx /tmp/xxx;ls /tmp/xxx дают на месте русских букв абракадабру. О client code page и character set мне очень хорошо известно, но для решения _указанной_ проблемы 1.5 года назад понадобилось патчить kernel ( патч добавлял новый ioctl ) и smbmount ( чтобы этот ioctl юзал ), но как я вижу за 1.5 года _ничего_ не изменилось, только ftp.abak.ru, откуда я брал этот патч, похерился. Вся надежда на smbsh, но она не работает на glibc-2.1 ( а у меня RedHat-6.2 ) :( ! А в списках опций smbmount'а я и намека на перекодировку не увидел, а откуда они взяли этот глючный smbclient, который названия шар перекодирует, а имена файлов нет, я просто ума не приложу...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.